門徒事工詛咒聲明:李文旭 假師傅

0
1276

元朗黑社會周日晚恐怖襲擊、浴血港鐵,震驚全港,基督教福音信義會互愛堂創辦人李文旭牧師公然撒謊、顛倒是非,言論激起義憤,我們認為,李此番言論與牧師聖職絕不相配,全然是假師傅,門徒事工對他作出公開詛咒。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

元朗恐怖襲擊後翌日,網上廣傳一幅Whatsapp群組對話截圖(圖),「Rev. Li Man Yuk李文旭牧師」表示,「為什麼中神及其他教牧/教會從不譴責黑衣人違法衝擊及徹底破壞立法會、破壞警總、阻礙市民入稅務大樓、入境處大樓……教會要公平些,不要偽善像法利賽人,是就說是,不是就說不是,若再多說,便是出於那惡者!」、「有誰可証明昨晚守護元朗打黑衣人的鄉民全是黑社會呢?穿白衣就是黑社會嗎?黑衣人暴徒中沒有黑社會嗎?沒有美國、英國、台灣間諜嗎?沒有本地反中、恐共、亂港、賣國賊嗎?為何大家不早些撲出來伸張正義,譴責違法暴徒黑衣人呢?」、「坦白說,白衣人沒有打警察丶沒有破壞公共設施丶沒有被壞行政丶立法丶司法丶警總丶沒有帶隊擲磚擲鐵通打警察,沒有擲燃燒彈,沒有港獨,他們也是疾惡如仇,當然他們也是被逼出來行暴力,也是要被譴責的!個人不反對譴責他們,但也請大家公平公義些,不要被人煽動偏頗,作那說謊者的幫兇,因撒旦也在不法的世代,常裝作光明的天使!」、「若要譴責暴力,黑/白衣人也要譴責,不然,請勿代表我和我的教會聯署!」

李文旭乃基督教福音信義會互愛堂創辦人,而披露該幅對話截圖的人士,隨後刪除截圖,清楚表示是「按事主要求」。事後,見不到李文旭本人或教會作出否認,我們可以相信,上述言論的確出自李文旭本人。

首先,撇除各人政見不同,講事實、不說謊,是最基本。元朗鄉黑白衣暴徒無差別襲擊傷人,藤條、木棍、鐵通,見人就打,連議員、記者、婦孺都不能倖免,巳不止於是否身穿黑衣,西鐡站血跡斑斑,汽車玻璃爆裂,巳有舖天蓋地的新聞畫面、網上影片,親眼目睹的市民可以作證,該批黑社會人士也被網民詳細起底,獲悉其身份了。李文旭竟指這批白衣人是守護元朗,講大話;聲稱無法證明白衣人是黑社會,講大話。相反,他在完全沒有證據下,便聲稱穿黑衣的示威市民有黑社會、有外國間諜,這就是誣蔑了。李文旭正正犯了他所指斥「是就說是,不是就說不是,若再多說,便是出於那惡者!」

其次,李文旭扭曲是非,把黑社會無差別恐怖襲擊平民,和反送中市民向暴政黑警的抗議示威行動,刻意相提並論,且在語句次序、用字比例上,更強調示威者的暴力。撇除「徹底破壞立法會、破壞警總」個別失實陳述,我們清楚看見,元朗黑社會無差別襲擊,釀成多人頭破血流、無辜受傷,這些在文明社會皆是嚴重罪行,必須受到法律及人民嚴懲阻嚇;而過去一個多月的衝擊抗爭,示威者沒有刻意導致人命傷亡,累計造成的建築物/公共設施損毀、拖累政府或社會運作、警員受傷等,兩者根本不成比例!此外,兩者所處地位也不相同:前者是擁有武器、公權力,由上至下的壓迫及逼害,後者是由下至上的反抗和頑抗;李文旭居然認為,元朗黑社會無差別攻擊市民是「疾惡如仇、逼出來的暴力」,要冒著牢獄及生命危險去抵抗暴政的市民,就是「違法暴徒」!

「若要譴責暴力,黑/白衣人也要譴責,不然,請勿代表我和我的教會聯署!」李文旭公然說謊、扭曲是非,更利用牧者及教會創辦人的身份,絆倒誤以為是的信徒,不僅自己犯罪,更導致他人犯罪,令人震怒,正正犯了他所指斥「作那說謊者的幫兇,因撒旦也在不法的世代,常裝作光明的天使!」

故此,我們必須高調地、公開地詛咒李文旭,我們不承認他是牧師,他只是一位假師傅,也公開呼籲基督教福音信義會互愛堂信徒,以及全港基督徒,要遠離李文旭:「你們要防備假先知,他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。憑著他們的果子,就可以認出他們來」(太七15~16)。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!