[獨家]神召會錦光堂肢體臉書分享沙田衝突片段 崇拜遭公開批判

0
18291


《門徒媒體》收到讀者舉報,神召會元朗錦光堂肢體在個人Facebook分享沙田浴血衝突片段,上周日崇拜講道時,遭吳儀珠牧師公開批判「你小放一些,撕裂便會小一些」,忽然又話唔同意,可以離開。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

吳儀珠牧師上周主日崇拜講題為「不要忘記」,講道開始約3分鐘,便指有位從小在教會長大的男肢體,在Facebook分享一段沙田浴血衝突片段,她致電該位男肢體,不斷質問他為何發表這些片段:「做人一定有動機,你不是機械人,為何Post上去?……香港撕裂越來越嚴重,我從來未見過可以咁樣毆打警察……你知否,你少擺一樣嘢上去(Facebook),呢個撕裂既情況就會減低!」她又在講道中,聲稱耶穌道成肉身降世不是來示威。

講道至中段(20:05),吳儀珠忽然又指出,很多教友拿出她在講台上的問題,在Facebook指桑罵槐,她指無所謂,反質問台下「咁點解你仲要繼續留係度?點解唔走?道不同不相為謀!你何必強迫自己!」隔了幾分鐘(26:50),吳儀珠強調,錦光堂是一間宣教的教會,不介意不以錦光堂為家的人:「你唔Buy,可以走!」她又指錦光堂門口牌坊用簡體字,是因為大部份全球華語社會都是用簡體字,「神要讓錦光成為一間宣教既教會,我們要走向國際,走向人群!」

揭發事件的錦光堂會友Ben(化名)表示,上周日聽完講道後,很想和吳儀珠對質:「不理解為何牧師要在台上公開說『不認同就可以離開』,教會對於近月發生的事件,偏頗政府、警隊,使參與示威的弟兄姊妹,感到不被教會接納和認同;教會的親中立場,使人覺得,教會不再基於聖經真理角度去看近月的事件,如多次在聚會中,僅為政府和警察禱告,以及在晨禱會詢問弟兄姊妹『林鄭是否香港和大家的母親』。牧師講教會探訪交通意外死者家人時,感覺是說去示威的人沒有去關心他人;同樣我會反問,示威者自殺,教會又有否關心他們的家人呢?」

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!