向「林以諾牧師」討教

0
752


我之所以用引號「林以諾牧師」,皆因不完全確定文章真的是出自林牧師手筆之故,以下是本人的回應和討教。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

若將「林牧師」第一段的「牧師、信徒、神學講師」及「聖經」挪除,無疑是眼下香港的如實描述。畢竟,衝擊中聯辦和元朗恐襲可以等量觀之,的確是真假難分。追溯根源,特區班子就《送中條例》講的謊言罄竹難書。但「林牧師」將謊言暴力歸咎於牧師、信徒、神學講師曲解聖經,無疑漠視香港各界(法律、教育、社工、商界、甚至紀律部隊)指斥政府的事實,的確是以假亂真,口吐謊言。

如果「林牧師」果真是牧師,煩請羅列真憑實據以佐論證。你說的牧師和神學講師如何曲解聖經?那一章那一節成為了工具?「林牧師」,發給多人的信息不同飲茶「吹水」,更不是講句「我講笑che」就可以的。你必須要為自己的公開言論負責。

弱弱的一問,對謊言深惡痛絕的「林牧師」,可否請林以諾牧師講一講幾年前「影音使團」宣稱,百分之九十九點九找到那「挪亞方舟」有甚麼下場?

「林牧師」說現時香港「情緒大於理性」,閣下這篇文章是最好例子。KOL是否有立場不是重點,問題是,他們說的是否公允、反映真相。這點,還是有具體的證據和論證較好。不然,就是情緒之言。人家有沒有外國護照,與其論證有何關連?怎樣「合力推到深淵」?煽情之言,莫過於此。

「林鄭下台」與「真普選」根本就是因果關係,絕不存在林牧師說的「偷偷地換」。林鄭的問題,在於她無視香港市民的要求,不向香港人負責,歸根究底,是她並非香港人選出來的,這不就是「沒有真普選」的問題麼?這道理還清楚顯淺不過嗎?林以諾牧師行走江湖二十多年,怎會不知道個中道理?我還真的懷疑這位「林牧師」是否林以諾牧師?

「林牧師」,請勿將追求真相、渴慕公義,偷偷變成「仇恨和偏見」。你講聖經,我也講一講,聖經那裡叫人可以講愛而忽略公義和真相?我誠心向你討教。

最後,也許香港將有的不是死亡,而是復生。當然,對於講求「收成期」的人而言,可能是死亡。根據聖經,這是必須治死的老我。

【據說這是林以諾牧師在某圈子推出之文章】
//這次香港忽然經歷一個前所未有的處境,謠言、謊言、偏見、真真假假,假假真真的信息。牧師、信徒領袖及神學講師曲解聖經,支持暴力,將暴力合理化,聖經不再成為原則,淪為工具。

時事評論員的KOL偏見、有立場地評論;大家合力推香港進深淵,但他們卻已預備離開香港,移民他方,將他們所製造的惡果,由留下來的市民承受。

香港前路如何?既不能談判,因民眾的要求是一點也不讓歩,一邊說五個素求不變,但偷偷地將「林鄭下台」改為「雙真普選」。政府既無能又軟弱,連談判的籌碼也沒有。現在香港情緒大於理性;挑撥仇恨(包括牧師)大於散布愛。既沒有大和解的可能,惟一走的路,就是繼續挑撥仇恨和偏見,將香港推向死亡。

我懇請請基督徒、教牧們不好再散播仇恨,應該在這刻更應散播愛和復和,免得我們成為十字架的仇敵。阿們!🙏//

作者:孫寶玲牧師

相關報導:
林以諾疑抹黑反送中教牧「曲解聖經,將暴力合理化」遭質問

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!