宣道會發聲明關注元朗恐襲籲港府檢視制度不足

0
308

元朗日前發生嚴重「恐怖襲擊」,大批身穿白衣暴徒於元朗西鐵站及市區手持武器無差別地毆打無辜市民,警方甚至被揭發縱容包庇白衣暴徒、天水圍元朗警署刻意落閘,警方製造「無警狀態」的手法廣受批評。基督教宣道會香港區聯會今天就著元朗恐襲事件發表公開聲明,呼籲港府成立獨立調查委員會、虛心聆聽民意及基督徒要成為和平之子,教內紛紛發表聲明表示關注或強烈譴責。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

該則聲明共有3點,1、儘快成立獨立調查委員會,進行獨立調查,還原真相;2、要求港府虛心聆聽民意,致力改善施政,檢視制度及應對方式的不足;3、基督徒要成為和平之子,勸勉不要以暴易暴。

自元朗恐佈襲擊發生後,教內陸續發聲明回應事件,本媒體盤點基督教界就「恐怖襲擊」事件發表聲明之堂會/機構名單如下:

基督教宣道會香港區聯會

中國神學研究院

中華基督教禮賢會香港區會

基督教香港信義會社會服務部

九龍靈糧堂

元朗浸信會

突破機構

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!