高院就七警案作裁決放生劉興沛黃偉豪 曾健超:感憤怒和絕望

0
330

七名警務人員五年前佔領運動期間於金鐘添馬公園「暗角」對社工曾健超拳打腳踢,2017年2月在區域法院被裁定襲擊致造成身體傷害罪成,各被判囚兩年。他們各人隨後就定罪及判刑提出上訴,高等法院上訴庭今日作出裁決,裁定五人的定罪上訴被駁回,第4上訴人劉興沛和第7上訴人黃偉豪無罪釋放。受害人曾健超對法庭裁決感「憤怒和絕望」,又希望律政司能夠為此提出上訴。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

上訴庭法官就著黃偉豪及劉興沛的上訴處理,認為劉、黃二人從未被任何一個證人在涉案相片及影片中被認出,並質疑原審法官不知道以什麼作對比從而作出辨認。法官同時在判辭指,已考慮當時社會背景,警員面對很大挑戰但無論如何都不能成為襲擊曾健超的藉口。不過,法官提到原審法官以30個月作量刑起點刑罰太高,考慮到兩名高級警員、第1及2上訴人黃祖成及劉卓毅基於批准下屬犯罪,判刑較重需入獄18個月。第5上訴人、警員陳少丹減至16個月刑期,另外第6上訴人、警員關嘉豪及第3上訴人、警長白榮斌則減至15個月刑期。

受害人曾健超不滿結果,感到「憤怒和絕望」又稱「香港人無辦法接受這個結果」,希望律政能就判決提出上訴。他表示,高院上訴結果反映現時香港監警及法治制度失衡,又指七警案有片為證、鐵證如山,最後竟然有2人獲「放生」,而其餘警員獲減刑後的刑期亦沒有阻嚇性。另一方面,他提及上訴結果將重新激起民憤,又反問「小市民點先可以得到保障?」。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!