神召會錦光堂已流淚一群的哭訴書

0
4763


我們是錦光教會被沉默的一群。《門徒媒體》弟兄姊妹你們好,先感謝你們一直為維護基督公義而發聲。本人投稿目的是為回應上星期吳牧公開批判肢體的一篇報導與及一些其他補充,文筆平庸還請見諒。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

本人Billy(抱歉未能提供真實姓名),已返神召會元朗錦光堂多年,是一名前小組領袖,原本一直對此教會印象不差,但近年見教會素質一直走下坡並並愈來愈偏離正道,藐視及扭曲聖經真理,並多次公開與會眾割蓆,令好多會眾敢怒不敢言甚至離開教會,實在不吐不快。

首先,回應上星期吳儀珠牧師的報導,我們能證明會友Ben所說的一切,絕對是事實,而且劉、吳二牧過往崇拜,已不只一次公開呼籲不認同的會友離開。甚至說參與示威遊行的人是邪靈上身,又批評參與遊行肢體「無好好搞掂自己生命,點叫人信耶穌?」另外,吳牧也教導教會領袖,不要理會參與示威並反對教會立場的肢體,變相等同滅聲、割蓆,與教會一直強調「錦光人是一家人,是有愛的教會」的理念大相逕庭。

其次,劉金勝主任牧師(劉牧挾有基督教特首選委的身份)每星期主日晨禱,都會為林鄭月娥說好話,稱她為「好姊妹」,並在晨禱完結時,帶領會眾,為林鄭和一眾香港官員祈禱,但從不為香港正在被欺壓受害的一群祈禱。而教會立場偏頗政府和警務人員,與教會的「肢體成份」有一定關係:首先,教會很多肢體,都是警務人員或來自其他紀律部隊,其紀律部隊團契,由警隊較高職階人士所帶領,而很多牧區以至小組的領袖,也是警務人員,對教會有一定影響力。此外,劉牧本身曾是元朗區撲滅罪行委員會委員,這點也不禁令人懷疑,教會與警方有密切的關係。

最後,就在721暴力事件後,教會向所有肢體發出通知,因事件影響敬拜中心將提早關門,其他時間暫停開放,好多會眾均對此安排感到嘩然!紛反問屬神的教會,不是應開放給任何羊群嗎?至726,在由蔡元雲醫生主領的祈禱大會後,教會的立場突然180度轉變,如劉牧突然謂「聖靈感動我,不與城市同行的教會,不配做神的教會」,並高調宣傳教會在727將開放給任何遊行人士作支援.. 但令人咋舌的是,在前日728週日崇拜中,劉牧竟再一改立場,高調公開支持吳牧在721的言論,並譴責一切網上惡意批評言論,甚至認為香港應實行「一國一制」才能解決問題。如此反覆無常的立場,令會眾質疑,727開放教會的舉動是否妄稱聖靈感動?是真心定假意?抑或是一場公關Show?

很抱歉也很諷刺,很想提供更多資訊理據,但教會官方網站內,劉牧所有網上講道重溫,是不對外開放的,只有區長位置的領袖,才有登入權限。教會對此解釋為要好好保護牧者————但試問一間,站在明處向世人傳揚福音的教會,需要如此封閉嗎?是保護還是驅趕羊群呢?

願主內平安
錦光教會已流淚的一群

參考資料:
劉牧聯署聲明並對暴力事件的表態

筆名:Billy

相關報導:
[獨家]神召會錦光堂肢體臉書分享沙田衝突片段 崇拜遭公開批判

編註:文章題目由編輯加上

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!