港台十二位主持響應全港8.5三罷 文藝界星晨旅遊陸續加入

0
503

民間自發的「8.5全港三罷」聲勢漸趨浩大!本港唯一公共廣播機構香港電台十二位節目主持今天發出告示,響應8.5全港大三罷行動,特別提到「作為傳媒工作者一份子,我們不單止為香港市民帶來快樂與正能量,同時亦肩負與香港市民同行的使命,與香港同呼同吸。」,也有多個行業從業員和商戶表態支持罷工罷市,包括文藝界從業員、18個環保團體、基道書樓、德慧文化有限公司、星晨旅遊,另外香港中文大學和中國神學研究院則容許員工自行罷工。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

距離「8.5全港三罷」還有三天時間,港台十二名節目主持人共同對外公布響應罷工行動,除了要求港府回應五大訴求外,當中還提及「作為傳媒工作者一份子,我們不單止為香港市民帶來快樂與正能量,同時亦肩負與香港市民同行的使命,與香港同呼同吸。在現今的社會狀況下,我們無法視而不見,作為電台主持,我們願為所愛的香港盡力,亦希望政府正視港人訴求。」。該十二名主持人有方梓豪、尹子龍、丘國盛、凌梓維、張俊浩、梁德輝、崔潔彤、曾志豪、貴花田、黃冠斌、彭詠儀和蒙為亮等。商台節目《晴朗早晨全餐》亦將在「8.5全港三罷」當日早上「會暫時放低疊報紙、放低啲新聞,淨係聽歌、聽你講。」,讓聽眾留言而主持子君同佩鳳會在節目時段內讀出心聲。

一群文藝界從業員也響應「8.5全港三罷」,並於當日下午在愛丁堡廣場 (大會堂對出空地) 舉行「守護創作自由 捍衛公義長流」集會,要求政府從速回應民間五大訴求。十八個環保團體近日共同表示響應全港三罷,包括土地正義聯盟、大嶼山愛護水牛協會、生態巴士、生態教育及資源中心、守護大嶼聯盟、自然脈絡、長春社、南地球、食德好、香港自然生態論壇、香港自然探索學會、香港海豚保育學會、健康空氣行動、創建香港、綠色力量、綠領行動、龍尾環境教育中心及環保觸覺。

另外,基督教書店基道書樓德慧文化圖書有限公司也表示將會8.5罷市一天為香港禱告。旅遊業界方面,星晨旅遊是首間表示將會在8月5號休息一天的旅行社。

中國神學研究院就著「8.5全港三罷」作特別安排,並表示接納部份老師和同工提出罷工訴求,當天會停部份服務包括教牧處和拓展部。香港中文大學則允許員工可請假參與罷工,承諾永不追究。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!