播道會港福堂講道誦讀退休警察文章:基督教高調反修例變成暴力紛爭仇恨

0
1223


播道會港福堂堂主任林誠信牧師,上月13-14日在講道《教會同心合意所為何事?》結束前,借用沒有署名的退休警察言論露,抹黑雨傘運動及反送中抗爭運動,批判「基督教高調地參與『反逃犯修例』的抗議行動,結果又是變成『暴力、紛爭、仇恨』。」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

播道會港福堂堂主任林誠信牧師,7月13-14日的講道題目《教會同心合意所為何事?》。接近60分鐘的講道內容,首50多分鐘講使徒行傳4:23-37,中間穿插不同見證及一些書本大約想帶出教會同心合意應該做的是什麼事。到最後10分鐘以香港大學李嘉誠醫學院公共衞生學院,7月11日公布的一項精神健康調查,開始了林誠信的真正講道核心主旨:抹黑雨傘運動,指教會高調參與「反送中」的抗議行動,引來香港社會出現暴力、紛爭、仇恨。

講道錄音至52分時,林誠信忽提到一位名Clifford Li的港福堂會友留言。留言內容是Clifford不滿港福堂對社會運動的漠不關心及港福堂前主任牧師吳宗文就反送中所發表的祈禱文章。

講道最後4分鐘,他誦讀下列一位沒有署名退休警察的分享,暴露他為港府暴政詭辯的意圖:
『網上資訊:一位退休警察,現為傳道人的反思分享
我覺得聖靈不斷把我偏激的思潮扭轉過來,與大家分享今天的領受:2014年「佔中」的發起人以基督教的「愛與和平」作口號, 結果變成「暴力、紛爭、仇恨」,在這事件中,抗爭者、政府、市民全都變了輸家。

2019年基督教高調地參與「反逃犯修例」的抗議行動,結果又是變成「暴力、紛爭、仇恨」。過去兩天全港超過80處地方都擺設了「連儂牆」,連馬灣泊麗灣、長洲也有,部份地 方的區民與擺設者發生嚴重沖突,需要大量警察到場調解。「紛爭、仇恨」的種子繼續遍地撒播!什麼年青人的熱血理想、外國勢力、政府的頑梗態度等等在這場屬靈爭戰中全都被撒旦利用、欺哄、迷惑。愛與和平不是撒旦要見到的,「盜賊來, 無非要偷竊,殺害,毀壞」,四處不斷播下「紛爭、仇恨」的種子正是他的作為,社會、家庭、朋輩、教會等等都已成了戰場。信徒若以一項(腔,門徒媒體代為更正)熱血、大義凜然、憤憤不平的態度來回應這場屬靈爭戰也中了撒旦的詭計。耶穌可以叫天父差派12營天軍去為祂伸張正義(因為祂被捕、審訊、釘十字架全都是不公義 的),但祂沒有這樣做;祂被釘十字架時向天父發出的禱告「父啊!赦免他們,因為他們所作的他們不知道」,肯定耶穌禱告時是沒有憤怒、仇恨的。

「人的怒氣並不成就神的義」,在面對這次的屬靈爭戰及政府的管治危機,我要抑制自己,不是站在政府的一方、也不是站在抗爭者的一方,乃是站在我主的一方,從屬靈的角度來理解,雙方都不是我的敵人,惟獨是撒旦!我要學習耶穌的處事方式,不以暴制暴、不懷憤怒仇恨,單以禱告作為屬靈爭戰的武器 (弗6:17-18),上帝是歷史的主、全地的主、香港的主,何用我來操心政府應怎樣面對,祂不是早已把這些責任給了公務員嗎?他們做得不好,上帝自會處理。』

(歡迎轉載報導,請列明出自基督教媒體《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!