聖公會主教牧函籲示威者「退一步海濶天空」 信徒邀落場示範

0
539

聖公會大主教鄺保及兩位主教陳謳明、郭志丕,在全港三罷前一天,以主教院名義再發牧函,指示威者不應該以「對抗」回應政治問題,應該以善意的表達,「退一步,海闊天空」。聖法蘭西斯行動facebook page 日前發表聯署,公開邀請主教直接落示威現場,感受和體驗實際情況,除可向示威者表達,更可順便向警方和疑似黑社會份子示範。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

民間昨發動「全港大三罷.遍地開花七區集會」行動,市民以罷工、罷課、罷市,來回應無能的香港政府。在前一天。聖公會發出主教院牧函,內容主要「Blame the victim」,認為示威者在抗議遊行時令暴力蔓延,市民不要以「對抗」回應政治問題,應以善意的表達如「退一步,海闊天空」。

聖法蘭西斯行動發表聯署邀請信,「邀請主教們親身去到遊行示威集會現場,感受和體驗實際情況和氣氛,與表達意見人士直接溝通及了解。」。聖法蘭西斯行動希望主教們可以示範及帶領一衆聖公會弟兄姊妹,如何去向衝擊中的示威者、濫權的警察及疑似黑社會說「退一步, 海闊天空」。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!