反送中抗爭升級 袁天佑牧師倡組「和理非教育聯盟」支持獨委會

0
295

民間近日發起各區反送中抗爭遊行、集會要求港府回應五大訴求,惟港府強硬拒絕,今天更宣布下周二 (13日) 恢復召開行政會議。前循道衛理聯合教會會長袁天佑牧師日前接受NOW《時事全方位》訪問,提到前線抗爭者不值得衝擊政府大樓,並稱反送中運動不應由「勇武派」主導並應交由「和理非」接力,又指民間醞釀由學者、牧師等組成「和理非教育聯盟」,更支持成立「獨立調查委員會」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

民間自發於各區舉辦遊行、集會,但警方多次無差別發射過期催淚彈、濫捕,甚至被揭發對抗爭者濫用暴力,導致警民衝突,抗爭程度出現升級情況。長期關注反修例運動的袁天佑牧師接受NOW《時事全方位》專訪,談及如何解決兩個月以來反送中抗爭引發的僵持局面。他指出「721元朗襲擊之後市民不滿升溫,導致暴力事件越來越多,面對政府以強硬手法應對年輕人更多的衝擊,只會帶來更大傷害」,又稱「擔心政府會以強硬手段對付示威者,年輕人更多衝擊只會帶來更多傷害,並不值得」。另一方面,袁牧師不支持示威者衝擊政府大樓,提及「面對政府加強打壓,警方武力升級,示威者應考慮是否繼續衝擊政府大樓,年輕人不值得這樣做,應暫時停一停,讓和理非進場,透過和平理性的集會、遊行,讓更多市民參與其中,表達訴求。」。至於反送中運動日後的去向,他認為「不應該再由『勇武派』擔綱,應由『和理非』接力,民間亦正醞釀由學者、牧師等組成『和理非教育聯盟』。」

對於坊間一直提倡的「成立獨立調查委員會」,袁天佑牧師表示支持,「社會共識成立『獨立調查委員會』給每個人一個公道,點解政府唔做呢?」,又指港府不肯成立「獨立調查委員會」是「將社會推向更深的深淵」。

著名博客「無神論者的巴別塔」早前披露時事評論員蕭若元、劉細良,連同六名發起人,包括吳靄儀、張達明、袁天佑、方敏生、鍾劍華及程翔,將在6日舉行交流會,共商反送中運動路向,該博客又直斥「一場飯民左膠策劃嘅分化浪潮即將湧來,隨時可以一嘢搞散成個運動,大家睇路!」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!