「黑警團牧」許淑芬擅將濫暴警隊與耶穌類比同遭敵視誤解

0
924

警隊在反送中抗爭一役中多次使用過期有毒催淚彈攻擊示威者、濫用職權無理拘捕無辜市民、在元朗恐襲中刻意放生白衣黑社會施襲者,導致警隊長期建立以來的形象被摧毀。「黑警團牧」許淑芬日前繼續發表牧言歪曲聖經教導,將警隊今天被敵視誤解,錯誤類比昔日替世人捨身贖罪的耶穌被釘死前遭門徒離棄的情況。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

過去數星期的反送中衝突中,警隊用作鎮壓示威者的武器不斷升級,包括會釋放山埃毒氣的過期催淚彈、布袋彈、海棉彈及橡膠子彈等,並違反指引向記者及抗爭者頭部發射,又在7.28上環衝突中以「暴動罪」濫控多人包括扶起一名少女的情侶。「黑警團牧」許淑芬連日來不斷淡化警隊濫暴行為,對於7.21元朗恐襲中警方故意縱容白衣黑社會施襲者攻擊無辜市民隻字不提,早前她再發表牧言盲撐警隊,開首提到「如今,表面上我們只能看見,只剩下警察同事在撐著、在守衛,也只剩下小部份的人,如我們,在支持、在禱告!」,繼續以「執法者」身份自居正義。

然後她筆峰一轉,將抗爭者及警隊分別比喻為歌利亞及大衛,直接扭曲「你來攻擊我,是靠著刀槍和銅戟;我來攻擊你,是靠著萬軍之耶和華的名,就是你所怒罵帶領以色列軍隊的神!」(撒上17:45) 這節經文藉著神的名污衊示威者。另外她將為世人捨身贖罪被釘十架、眾叛親離的耶穌,與現今警隊因濫暴所受的批評作類比,「祢昔日被誣蔑,甚至祢曾幫助過的,也曾見過祢的神蹟,吃過五餅二魚的,都站在敵對祢的行列,高叫釘祢上十字架!孩子能想像,曾跟著祢的門徒,明明昨天還被前呼後擁地支持祢、稱讚祢,一夜之間,只見是非顛倒了、仇敵增多了、信仰迷糊了!」。

牧言另一段許淑芬開始針對教會,「他們被恐懼迷惑、被謠言刺傷、被憤怒奪走平安!他們所理解的竟然是要徹底反共才得安寧,甚至教會的上上下下竟然相信敵人的歪理與狡計?!」,繼續無視教內信徒對反送中惡法、警權過大、員佐級協會主席林志偉以「曱甴」冒犯示威者的事實。另一方面,她更指「教會內也已充斥許多不肯悔罪者,暗藏著許多為名、為利、為色慾,爭鬥的假冒為善者,也有許多已習慣過著星期日教徒的生活者!這黑暗的五十多天,祢完全揭露了活在黑暗裡的人的生活方式」,再次污衊上街抗爭的信徒「為名、為利、為色慾、為爭鬥」。

面對「黑警團牧」許淑芬多番以牧言方式,將假基督教導、歪曲是非地抹黑示威者、肯定及支持警隊濫用暴力的言論影響信徒,門徒事工上月宣佈發起「詛咒黑警團牧許淑芬 四不一沒有」基督徒聯署聲明,作出以下五點聲明,包括:一、我們不接受許淑芬上述盲目撐警言論出自聖經教導;二、我們不承認許淑芬為牧師;三、我們不承認警隊以諾團契將來按立的牧師;四、我們不承認警隊以諾團契為基督徒團體;五、我們與警隊以諾團契、許淑芬之間沒有事工合作空間。

相關報導:
門徒聯署詛咒黑警以諾團牧許淑芬:「年青人敢衝立法會、信徒亦敢簽名表態」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!