何善斌發聯署讉責示威者 稱「堅持以和理非態度表達意見」

0
779

反送中抗爭運動遍地開花,警方對示威者使用過期催淚彈、濫暴及濫捕情況愈趨嚴重,近日亦發生浸大學生會長方仲賢購買觀星筆被無理拘捕、警方縱容元朗北角荃灣無差別恐襲事件。三十一位牧師及基督徒日前發表《對任何包裝的暴力說不!》聯署聲明讉責暴力,只略提元朗7.21白衣黑社會恐襲及8.5示威者襲擊警署和警察宿舍,絲毫不提警察濫捕、使用過期催淚彈、海棉彈、布袋彈等致命武器。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

元朗7.21晚上發生白衣黑社會無差別恐襲,多名白衣黑社會人士手持武器攻擊西鐵站內無辜市民,多名市民遇襲受傷,警方事前被揭發早已得悉消息但仍發生報警超過一小時無任何警察到場的事實,更出現防暴警縱容包庇白衣施襲者、對持械白衣黑社會視而不見、白衣施襲者僅被控「非法集結」的情況。「8.5全港三罷」暨七區集會演變成警民衝突,有黃大仙紀律部隊宿舍住戶向地面示威者高空投擲「水彈」、玻璃樽、爆竹,部份住戶手持木棍、鐵通、水喉、警棍攻擊示威者,但警方在民居聚集的地方施放催淚彈,無差別地傷害示威者及黃大仙居民,將高空擲物者放生。三十一牧者及信徒領袖刻意忽視暴力源頭,發起聯署譴責任何暴力,排頭的三十一位發起人包括王福義博士(前漁農自然護理署助理署長)、司徒永富(鴻福堂總經理兼執行董事)、何善斌牧師 (基督教香港崇真會)、呂慶棠牧師 (基督教香港信義會元光堂) 、狄志遠 (前香港民主黨成員) 、姚健偉牧師 (基督教香港崇真會救恩堂) 、郭文池牧師 (播道神學院院長) 、郭鴻標牧師 (建道神學院) 、蔡志森 (明光社總幹事) 、譚子舜牧師 (播道會恩福堂)等。

聯署開首提到「不論大家對時局判斷有何差異,政治立場有何不同,我們希望所有信徒都能本於聖經,本於上帝給我們的良知,堅持以和平的方式表達立場與訴求」,而聲明中共有三點,1、締造和平,成為和平之子;2、愛鄰舍、更要愛仇敵;3、期望別人怎樣待你、先要怎樣待人。整份聯署對於有公權力的林鄭政府及警方在反送中抗爭所作的行為隻字未提,包括港府漠視6.9、6.16過百萬反修例民意堅拒表明撤回惡法、警方最近無理搜捕購買觀星筆的浸大學生會長方仲賢、警方縱容8.5北角荃灣恐襲、多名示威者被濫控暴動罪、多次惡言恐嚇無辜市民、毆打記者、使用過期催淚彈、海棉彈、布袋彈等致命武器。

該則聯署聲明由何善斌撰寫,著名親建制組織明光社蔡志森有幫忙修訂,何善斌強調聯署屬個人身份,指出無論政府的回應多麼惡劣,牧者有責任呼籲大家選擇和平。截至昨天下午五時為止,共有2493人參與聯署,當中不乏建制派基督徒如蘇穎智牧師、吳宗文牧師、梁燕城博士、陳世強長老、池嘉邦牧師、吳瑞龍牧師、柯廣輝律師、康貴華醫生、許淑芬牧師等。

大部份網民均炮轟這份聯署,以下節錄部份留言:
「以上聯署大多是藍絲神棍,其背景不少是人大和政協,他們正在支持一個打壓內地教會、無神論政權的所謂「信徒」。他們喜歡和甘願被統戰;被中共使用,而當中有很多不學無術之徒。
這些虛偽的賣教者,令人嘔心!
***最討厭這些人胡亂引用經文,騎劫信仰價值,侮辱聖經,誤導世人。」

「想問那些德高望重的牧者:
1)自討論逃犯條例修訂以來,不同的專業團體都以和平理性方式表達意見和憂慮;
2)一、二百萬香港市民以和平理性方式表達訴求;

究竟是誰/什麼躁暴地對待民意?

掌權者被富予管治權,難道就等同於為所欲為?

現時香港擾亂的情況,難道只因政治立場的不同?

誰在嚴重破壞社會秩序?

誰在市民面前不斷說出謊話?

作為至高神的僕人們,難道就這樣用萬能key回應社會的動盪?

慶幸上帝給我們的聖經有新、舊約共66卷。同時,亦留下寶貴的先知書,讓我們看到順從神、不順從人的真先知如何在社會上履行上帝所交付他們的使命。

願審判活人、死人的至高神將聯署聲明內的每位牧者的名字都記下來,將來好好報答他們手作的。誠心所願。」

「冇提警暴 如同包庇 有點可恥 成封信好似幫各人名字賣廣告」

「為何呢班牧者不在7月21日元朗事件後出暴力聲明。為何整份聲明無提及警察的濫權濫捕的暴力。為何一直漠視政權的暴力,一直默不作聲」

「唔強烈譴責政府唔回應致今天景況⋯你吔一路以來黑社會冇差別攻擊有冇出嚟遣責呀⋯ 不知所謂」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!