[獨家錄音]蘇穎智指反修例抗爭出於政黨誤導:「這只是政黨的遊戲!」

0
4410

《門徒媒體》收到一段錄音,報料者指是播道會恩福堂主任牧師蘇穎智上月14日到屬下元朗堂的講道,表示《逃犯條例》修訂本身無問題,根本是政黨誤導激發社會衝突。記者發現,元朗堂證道重溫之中,並沒有上載7月14日的講道錄音。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

蘇穎智於上述講道節錄談及反修例衝突,他指有弟兄表示對教會失望,因為教會不鼓勵信徒上街反送中,並指一旦通過修例,從事內地傳教的蘇穎智,本身也會有被引渡的危險。蘇指自己會為明顯公義、大是大非的事上街,如六四事件及性傾向條例修例集會。

他表示,已於6月3日寫信託朋友轉交特首,要求政府收回是次修例,祈求阻止社會進一步撕裂。該弟兄追問蘇為何不採取進一步行動時,他解釋是出於政黨誤導公眾,製造恐慌:「這只是政黨的遊戲,政黨只會講有利他們的部分,其他部分則迴避。」

蘇繼而解釋,曾經兩度會見政府,與一位司長和兩位局長會面,三人都是基督徒,其中一位是中國神學研究院董事會前任主席(編註:政制及內地事務局局長聶德權曾於2015年度擔任中國神學研究院董事會主席)。他們向蘇指出,最初的處理方法,是交予兩大政黨去「傾掂」。政府巳清楚表明要保障港人權利;刑期已經由一年提升至三年,最後更以七年為標準:「在這樣的情況,一般只有殺人犯適用此條例,即是與少女發生性行為也只會判幾年,因此,其實這條例,大部分港人都無份。」蘇重提陳同佳殺人案件,死者父母要求政府將疑兇陳同佳繩之於法:「然而,現行移交條例講明適用於中國除外的地方,所以港府很難以中國以外的地方去看待台灣。」蘇穎智續指,其實是次修例與大部分港人無關,只有同時在港判監七年以上的人才符合移交的條件。

蘇續指:「若果不通過,香港就會成為逃犯天堂,同時指若條例通過,又會帶來另一種不公義, 國內的人貪污來到香港就會無罪,偏幫做生意的人, 連強姦犯都不能移交,所以豈不是帶了更大的不公義,去蓋過所謂的不公義。」他覺得,今次問題是政府沒有清楚溝通是次修例,公關手法極差,一條如此複雜的條例,要這麼急一讀、二讀、三讀通過。他之前公開呼籲政府收回修訂,並非出於反對修訂本身,而是認為政府不該急於通過修訂,而導致社會撕裂。

本媒體翻查恩福堂網站,發現元朗堂證道重溫之中,並沒有上載7月14日的講道錄音;記者比較蘇穎智在恩福堂的講道錄音,聲調、節奏等與報料者提供的錄音一樣。此外,有恩福堂會眾向記者提供另一段元朗堂講道錄音,亦是一樣。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!