李思敬勸信徒閉門祈禱解決政治問題 被評似法利賽人

0
1326

中國神學研究院院長李思敬牧師於上週日(8月11日)的《基督教週報》撰寫了《亞伯拉罕和我》,他認為今天香港正值危急存亡之秋,政府高層、政黨議員、警察團契、前線教牧、年輕信徒,應該一起「關上門」,在基督的福音裡「同心禱告,尋求主面,轉離惡行,祈求上主垂聽、赦免、醫治」。被信徒認為這是「建制派」神學的表達方式,又比喻這是法利賽人文士神學。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

李思敬在文章沒有列明什麼是「身處香港此時此刻」,只指「各人照自己眼中看為對的去做」,「如此糾纏下去,暴戾漸次升級,仇恨不斷深化,邪惡繼續張狂」。李認為聖經從來未曾計較亞伯拉罕每個舉動孰是孰非,反倒聚焦於「亞伯拉罕因著信… 羨慕一個更美的家鄉」。他更呼籲信徒祈求「神國降臨」,不是為要兌現各人心中的烏托邦,而是認信「你們的父樂意把國賜給你們」。

李思敬又謂「將作主門徒等同於今世政治倫理道德抉擇,我們很難明白為什麼耶穌揀選十二使徒,竟然會同時包括建制保王的馬太,和焦土勇武的西門?他們固然都要悔改,但是否必須首先摒棄自己的政治立場,方可成為教會十二根基。今天香港正值危急存亡之秋,政府高層、政黨議員、警察團契、前線教牧、年輕信徒,我們可以一起「關上門」,在基督的福音裡同心禱告」。

這個「閉門論」令信徒完全難以接受,有信徒留言 「謊言與暴力在社會蔓延,作為社會的一份子,教會有守望社會的責任,豈能自義自是?我們應當深感羞愧和難過,並真誠向上主懺悔求恩。」「基督教機構甚麼立場也不重要,最重要旗幟鮮明,不要一面是人、一面是鬼!這是神學院,不是投機基金!」

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!