611靈糧堂張恩年批示威者打警察阻返工:真正自由要向暴力say no

0
1117

611靈糧堂講道再次是非不分!在港人集會自由、言論自由、人權遭受剥奪之際,堂主任牧師張恩年指示威者濫用自由,呼籲信徒要節制,包括打警察、妨礙別人返工、向警察宿舍掟雜物等行為,聲稱真正自由要向暴力say no。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

611靈糧堂繼何傑牧師上月底主日講道指港人上街反惡法是屬乎血氣後,堂主任牧師張恩年上周日講道以「有自由有節制」為題,開始時提問,如何活在自由中,讓自由繼續保存,指師母跟他分享一個核心價值「有自由、有節制」:「自由不是我們隨便定義的, 是基督自由我們的自由。」他花了很大篇幅講解聖經中的自由:「基督給我們的自由和奴僕的軛是相對的,我們要站穩在基督給的自由當中,同時不要被奴僕的軛轄制住,我們要歸向神。」張繼續分享關於甚麼是真正的自由和附帶的節制:「真正的自由是包括節制,有節制的自由才是真正的自由,才是符合神的心意。無自由的話根本談不上節制,做自由選擇時不是任意的,要向情欲『say no』 ,所以不是放縱的准許證,不是任意妄為的特許。」

張恩年說:「如果自由是帶來憤怒紛爭,那不是神給我們的自由,是任意妄為的自由,是不合真理的。」他續進一步解䆁:「保羅給我一個原則,就是我的自由不會絆倒別人,全律法都包涵愛人如己的原則中,要彼此相愛。」張再次以摩西的故事帶出大自由、大節制,摩西去不到迦南,是因為他沒有節制:「耶穌是最高的榜樣,他有神的形象,耶穌有莫大的自由,他選擇節制,在愛裡他降卑自己,他選擇控制自己。」

講道接近尾聲,他向會眾發問:「弟兄姐妹們,你們愛你們的家人嘛?你愛你們周圍的人嘛?我們要怎樣做?我們要節制。」他指不忍心看見香港人被警察打, 或者香港人打警察,更不忍心見到香港人妨礙別人返工,向警察宿舍掟雜物等。他強調,真正的自由,要向暴力say no。張強調香港是有自由,不要彼此相咬相吞而消滅,他最後道:「我們沒錯有自由,但我們的自由是要沒有情緒,是要彼此相愛。」然而,整篇講道沒有提及港人自由正明顯被收窄,也沒有談及警察濫權、濫捕的情況。

相關報導:
611靈糧堂否定港人上街抗爭:屬乎血氣不合神心意
611靈糧堂狂言:要為中港硬融合舉手祈禱

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!