民間第四次記者會斥「官警黑」損經濟 為徐錦煬付國豪事件解畫

0
176

反送中抗爭持續升溫,林鄭月娥早前亦多次會見傳媒回應事件,不過港府仍繼續抹黑甚至不惜造假污衊抗爭者。一批網民昨舉辦主題為「官警黑亂港禍經濟」的第四次民間記者會,他們反駁指出「官警黑」才是損害香港經濟的主因,又譴責港府圖以「理想與麵包」的偽命題分化社會,又回應日前機場有示威者包圍襲擊內地人乃因警方曾以臥底滲透示威者,造成白色恐怖效應。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

林鄭月娥早前會見傳媒,指出香港經濟受示威影響「差過沙士」,她表示香港經濟很重要,除非有一小部分人「不介意破壞香港經濟(did not mind destroying Hong Kong’s economy),這些人對社會『無建樹(have no stake in the society)』」,財政司司長陳茂波也批評過去兩個月持續的反送中抗爭行動,導致香港第二季的GDP成長率僅0.6%,比第一季下滑0.3%。另外,陳茂波亦指出出口下跌幅度有加速趨勢,零售業六月的銷售也比五月下滑6.7%。第三次民間記者會發言人之一陳先生反駁陳茂波錯誤運用數據企圖抹黑示威者,並指本港零售業及出口放緩早於今年四、五月時已出現,香港出口下跌主因是受到全球經濟衰退及美中貿易戰的影響,與示威遊行無直接關係。第四次民間記者會主題為「官警黑亂港禍經濟」,其中一名發言人周先生批評港府製造「理想與麵包」的偽命題,分化社會,提到施政報告及財政預算案已預期經濟會急促下滑,但都是早在反送中前已發表,質疑政府是將問題歸咎於示威者身上。

周先生也提及元朗7.21白衣黑社會無差別襲撃市民、警方放生施襲者事件,他提及即使翌日沒有遊行示威,但新界西各區均傳出將會出現黑社會刀手的流言,導致該區商舖、銀行甚至康樂場地都提早落閘,又稱此舉是商界對「警黑勾結」的直接回應。他警告當日黑社會無差別襲擊已構成港人最大信心危機,表明若政治不穩因素持續,今年零售銷售額預計有雙位數跌幅。

另一方面,民間記者會其中一名發言人何先生也回應日前機場集會事件。當晚有示威者在機場包圍並襲擊一名疑似公安及一名《環球時報》記者,何先生指出警方在8.11清場時有派出臥底探員滲透到示威者當中,向前線示威者製造白色恐怖,令示威者擔心有「鬼」。他指出,機場事件最大的責任在於警方,「我們在明,他們在暗」,但他希望大家不會向白色恐怖低頭。

三位前線示威者昨日接受商台節目《在晴朗的一天》訪問,憶述當中來龍去脈,他們指出該名男子的可疑之處,包括急刪微訊聊天群組、稱是遊客卻無護照無機票、揮動「條狀物」、袋中藏有雙截棍等。有人見該黑衫人士形跡可疑,又突然撞向示威者企圖衝擊旅客,故查問對方是否警察,但他突拔足狂奔故被多人包圍,然後被搜出中國深圳公安證件、內地居民證及雙程證,報稱身體不適,其後揭發該男子是深圳市公安局輔警徐錦煬。另一名持有隻程證的內地男子付國豪,他距離拍攝示威者樣貌,示威者懷疑對方冒充記者進行拍攝,要求出示記者證對方隨即拔腿就跑,後來網民查證後不能確認對方《環球時報》記者身份。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!