撐警專頁《七千人》為警暴護航 「真正基督徒和暴徒劃清界線」

0
972

警方8.11當天再度濫權及使用過度武力,包括以布袋彈射盲一名女示威者右眼、近距離於港鐵站內發射催淚彈及胡椒球、插贓嫁禍屈枉示威者、選擇性執法等,而警方再度在無示威者情況下,日前於深水埗區施放催淚彈導致多人不適。教內撐政府Facebook專頁《七千人》在8.11警暴後轉載一段由香港歸正福音頻道製作的短片,污衊反送中惡法運動為「公然敵擋公義伸張的運動」、「不義的運動」,也抹黑示威者為「暴徒」,更煽動基督徒應該「和暴徒劃清界線」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

8.11 下午北角發生多宗身穿紅衣的福建人毆打黑衣人及記者事件,警員眾目睽睽下放走施襲者,多名記者也遇襲受傷。另一方面,不少市民自發到楓樹街遊樂場及維多利亞公園集會,其後演變為多區快閃圍堵行動。警方清場過程中繼續濫權及使用過度武力,首先在尖沙咀警署外警方刻意以「布袋彈」射向一名無衝擊警方的年輕女子眼部致永久失明,然後在港鐵葵芳站內密閉空間發射催淚彈和橡膠子彈,其後於銅鑼灣進行拘捕時更冒充示威者製造衝突、毆打示威者及將一支竹放入被補示威者的背囊插贓嫁禍。最後,防暴警察在港鐵太古站以不足一米距離向示威者發射多發胡椒球,又在扶手梯上推跌多人險現人踩人場面。警方日前在人口密集的深水埗區在無威脅及無警告的情況下無差別地施放催淚彈,嚴重影響居民健康,警方手法飽受各方批評,但香港歸正福音頻道於「8.11警暴」同日發布名為「真正的基督徒應當與暴徒劃清界線!」短片,故意淡化警方血腥鎮壓的行徑。

該段短片由約翰.麥克阿瑟 (John Macarthur) 牧師主講,全長約3分鐘,兩日後《七千人》Facebook 專頁轉載此短片,開初提及真正基督徒「不會摧毀文化,不會試圖顛覆政權,我們並不會搞革命」。然後,他以彼得前書2章17節及羅馬書13章1和4節分別帶出「人們都知道我們是尊敬君王的人」、「順服在上掌權的人,因為他們是神的用人」,另外他利用提摩太前書2章1至2節表明「會為我們領袖和統治者的救恩向神禱告的人」,又強調「不是革命分子、反動派、政治活躍分子、不會發動暴亂、不堵塞道路、不搗毀最高法院的閘門」,然後他恐嚇「若你撕碎並削弱這權柄的話,就會導致日益增加的無政府狀態,社會倒退至難以存活的原始社會狀態。」。片段後部出現兩條問題:「站在暴徒的立場,公然破壞法治、撕裂社會豈能叫『使人和睦的人』呢?與暴徒同聲、同氣、同行的,豈會有『好行為』叫人看見呢?」。

記者翻查《七千人》Facebook 專頁及網站,當中並無提及創立人,但有上載多篇歪曲聖經經文盲目支持港府、抹黑抗爭者的文章包括《回答有關基督徒順服政權的問題》、《為何出現大規模的政治抗爭》、《基督徒反對公民抗命的八個原因》,發表日期均正值港府強推反送中惡法、連月反修例抗爭運動及警隊在反送中抗爭裡濫暴濫控示威者期間。至於《七千人》Facebook 專頁所顯示的聯絡電話,與位於深水埗的「基要書室 (Fundamental Bookstore)」相同,約翰.麥克阿瑟 (John Macarthur) 牧師乃《麥克阿瑟新約註釋》系列作者,目前擔任美國加州太陽谷「恩典社區教會」(Grace Community Church in Sun Valley, California) 主任牧師、主人神學院 (Master’s College and Seminary) 院長等。

香港細胞小組教會網絡召集人、啟田浸信會馬保羅牧師早前撰,批評《為何出現大規模的政治抗爭》一文出現了三大錯誤:錯誤理解福音使命、錯誤理解順服權柄及錯誤理解抗爭因由,該文結尾指出「我祈盼此時此刻,所有處身香港的耶穌門徒,不要成為錯誤理解福音使命、盲目順服權柄和對香港人抗爭因由無知,卻還以為自己虔誠和屬靈的所謂七千人。願我們成為承擔整全福音使命,尊崇基督至高權柄,和願與市民一起守護香港,永遠不向巴力屈膝的七千人。」

《門徒公義》主持、記者Ernest 回應:「呢幾日好清楚睇到黑警濫暴濫控的程度,黑警可以違反指引head shot示威者甚至射盲眼、濫用私刑、係港鐵站裡面放催淚彈、北角荃灣元朗恐襲警察失蹤放生施襲者,呢個已經唔係立場問題,而係人性的問題!《七千人》斷章取義、完全唔提港府黑警欺壓示威者的事實,直接幫黑警林鄭開脫,簡直係枉稱為人,更唔好講自己係基督徒教人聖經啦!我呼籲所有反送中反警暴的基督徒全力report 《七千人》、《基要書室》呢類借聖經灌輸向極權政府投降的假教師的Facebook page,更要杯葛約翰麥克阿瑟所寫的書籍。」

《七千人》及《基要書室》聯絡資料:

香港歸正福音頻道短片描述:

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!