以勒基金再發禱文污衊反送中抗爭者「製造仇恨、串聯紛爭」

0
709

警方在多場反修例抗爭中對示威者濫用暴力、濫捕示威者,日前故意在無示威者衝擊情況下於深水埗區大量施放催淚彈,影響周遭食肆衛生及居民健康,而警方連場記者會製造謊言、左閃右避,引發民間狂轟。親建制組織以勒基金昨日再度發表禱文,將港府及警方引致的紛爭局面歸咎於「批判思想的孕育」,也污衊抗爭者「製造仇恨、串聯紛爭」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

元朗7.21發生白衣黑社會恐襲市民事件後,8.5北角荃灣再度發生「7.21元朗恐襲翻版」,8.11下午北角更發生多宗身穿紅衣的福建人毆打黑衣人及記者事件,三次無差別襲擊事件中警方公然放走施襲者,迄今仍未有任何人被落案起訴傷人罪。警方在8.11清場行動中續使用過度武力,包括用「布袋彈」射向一名無衝擊警方的年輕女子眼部致盲、太古葵芳站內分別發射胡椒球催淚彈和橡膠子彈、濫用私刑將一名被捕示威者臉孔於路面拖行致門牙飛脫、將竹放入被補示威者背囊插贓嫁禍。警方日前在民居聚集的深水埗施放催淚彈,嚴重影響居民健康及環境衛生,甚至在連場記者會中逃避記者追問、製造更多謊言,以勒基金其後發表一則名為《求主速速拯救》的禱文,開首描述香港目前處於紛爭的狀況「在不斷的爭議中,向這城的傷口不斷灑鹽;既沒有尋求醫治之道,也沒有思想如何包紮,快要血流成河也視而不見」,隻字未提警方故意散佈謊言、對示威者濫用私刑。

該篇禱文其後將矛頭指向年輕抗爭者,指「在批判思想的孕育下,只會指責而不會反思」、「思想如何製造仇恨,串聯紛爭」,直接將批判思想抹黑為一種只會製造仇恨的工具,並指責思考尋求公義的聲音只為製造仇恨。然後又提及「主快快把那些使人東倒西歪的杯,那忿怒的爵從我們手中接過去,叫眾人不要再喝」,暗稱希望上主取去人能獨立思考和判別是非的能力,使人不再有批判思想。

以勒基金自多場反送中抗爭運動中,不斷發出禱文替警方濫用暴力對待示威者護航,包括《求主幫助這城》、《求主為這城爭戰》,該兩則禱文同樣迴避警方任意封鎖街道、在多條離開路線中包抄群眾、無故以警棍攻擊市民、暗指反送中抗爭者無理及造成社會撕裂。

相關報導:
以勒基金兩發禱文無視警方濫用暴力驅趕示威者

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!