親建制信徒專頁「與主偕行」謊稱爆眼少女非黑警布袋彈所置:只得《蘋果》拍到

0
303

親建制基督徒專頁「與主偕行」上周四發表節目《真道行》,三位主持假扮客觀中立,為林鄭政府、黑警及黑社會狡辯,包括本月11日在尖沙咀警署外被射爆眼的女救護,只是有《蘋果日報》一張相片拍到眼罩有布袋彈而己,社會卻一面倒咬定是警察造成;又例如上月21日的元朗站恐襲事件,根本沒有任何證據斷定白衣人為黑社會,白衣人也不是見人就打,市民根本是只顧立場不看事實。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

親建制基督徒專頁「與主偕行」在反修例抗爭中,多次撰文撐政府,包括6月轉載北美基督徒報章撐政府聲明廣告,上周四發表節目《真道行》,題目「回應建道神學院老師對811警方濫用暴力的聲明」,主持包括Maureen Chung、Jenson、Julie,Maureen介紹自己信主多年,現在從事青少年工作,Jenson本身是「與主偕行」專頁管理員,在大學任職。節目開首,他們聲稱自己是在教會較少發聲的一群,怕惹起紛爭,是次開咪發聲,因為覺得香港已達一個很危險的邊緣,不是指政府,而是上街的人。Jenson 續說:「暴政意思是濫用權力,不理別人生死,我行我素,只顧自己利益,似乎用暴政來形容示威者是更適合。」Maureen 附和:「今次修例,教會走得好前 ,甚至邊領頭帶人唱《Sing Hallelujah to the Lord ,邊刑毀,實在令人摸不著頭腦,教會角色變得好奇怪!」

他們接著評論《建道神學院老師就 811 警方濫用暴力事件發表聲明》,Julie聲稱:「他們(聲明聯署者)假設了這一群人做什麼都是善, 做什麼也是以公義、善的名義去做。在他們眼中,在他們的對立面就是惡。」她又指示威者稱有交稅,對警隊的態度如對下屬般,態度囂張,而整個社會的資源應該公平分配,示威者可以表達,但不可以妨礙人。

他們接續批評,市民現在均以立場去看事,而忽略事實,是未審先判。由17:30起,Jenson以尖沙咀警署爆眼女救護為例,聲稱當晚兩間電視直播見不到有布袋彈,只有一間傳播拍到布袋彈,但市民便咬定是警察的責任。他又提及上月21日元朗站恐襲事件,聲稱根本沒有任何證據斷定白衣人是黑社會,而且白衣人也不是見人就打,認為市民罵「警黑勾結」是不公平,且質疑仍有市民在襲擊後留在現場,導致再有襲擊事件發生,是有疑點;又狡辯「一直以來,(警方)拉白衣人比黑衣人多!」又指事發當晚,中聯辦受到的衝擊也很大(編註:指同一天中聯辦門外發生的塗鴉及國徽損壞事件),卻少人提到。然而,三位主持完全無提及,元朗恐襲過了一個月,至今仍未有人被檢控,相信,巳有接近800位示威者被拘捕,不少已被檢控及提堂。

Maureen 續批評建道神學院聯署教師說:「他們不是普通人,是教神學的學者,若建道神學院這班老師去教人會點?」 Jenson指院長沒有簽署,也有老師沒有簽名,聲明發起者卻使用建道神學院的名字,是脅持沒有簽名的人。最後,主持指記者、示威者若覺得警察有問題,應該去報警,重申政府已講明不會繼續修例,不應該斟酌字眼,卻忽略了政府早在本月9日憲報索引仍列出修例草案之事實。

參考資料:
《與主偕行》網上節目《真道行》重溫

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

【按姓氏的筆劃排序】