門徒媒體聲明:譴責Fairchild Radio假借版權毁滅梁燕城抹黑聲帶 門媒全球重新發佈

0
857

加拿大中文電台(Fairchild Radio)主持梁燕城於溫哥華時間本月21日,於《時事追擊》節目之中,發表抹黑立法會議員林卓廷及7.21元朗站被擊市民之言論,引起加拿大及香港人強烈不滿,發起集體向當地監管機構投訴行動。《門徒媒體》接獲讀者提供該段抹黑港人之聲帶,基於梁燕城是香港基督教知名人士,事件亦巳引起廣泛關注,故此決定製成短片「梁燕城@時事追擊20190821:林卓廷7.21帶黑衣人入元朗站」,並於23日下午於《門徒頻道》YouTube發佈,以證實梁燕城確曾發表有關言論。而在溫哥華時間23日下午、即香港時間今天(24日)清晨,加拿大中文電台於其Facebook宣佈,梁燕城巳於22日請辭並即日離開。《門徒媒體》今早發現,「梁燕城@時事追擊20190821:林卓廷7.21帶黑衣人入元朗站」收到來自加拿大中文電台基於版權聲明的舉報,被YouTube下架(上圖)。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

我們有以下聲明:

一、《門徒媒體》作為香港基督徒媒體,以香港基督徒為主要授眾,我們決定公開聲帶,是基於梁燕城乃本地基督教知名人士,事件亦引起兩地廣泛關注及正式投訴,公開聲帶是滿足讀者和聽眾的知情權。
二、該《時事追擊》節目長達兩小時,我們僅節錄梁燕城發言部份4分12秒,完全符合YouTube的「合理使用原則」,我們將向YouTube官方解釋並要求重新恢復有關影片。
三、加拿大中文電台身為傳媒,理應知悉上述兩項媒體運作常識,仍然以版權聲明為藉口向YouTube舉報,把梁燕城問題聲帶下架,毁滅梁燕城抹黑市民罪證意圖明顯,我們作出公開譴責。
四、加拿大中文電台聲明完全沒有澄清梁燕城之失實言論,亦未曾向受影響人士致歉,處理失當,我們正式要求該台正式向加拿大及香港讀者和聽眾、7.21元朗站被擊市民正式道歉。
五、我們絕不低頭,鼎持「拒絕盲目跟從、堅持聖經公義」原則,將於《門徒媒體》網站、《門徒媒體》Facebook、《門徒頻道》YouTube、《門徒媒體》I.G、《門徒媒體》Twitter全球重新公開該段聲帶,以證加拿大中文電台及梁燕城過犯。

《門徒媒體》編採部
2019年8月24日

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!