梁燕城替7.21元朗恐襲開脫 仍稱「以言論自由表達不同觀點」

0
1010

加拿大中文電台(Fairchild Radio)主持梁燕城於溫哥華時間本月21日,於《時事追擊》節目之中,發表抹黑立法會議員林卓廷及7.21元朗站被擊市民之言論,更指出7.21元朗恐襲是「黑白武鬥」,其不實言論惹來加拿大及香港人強烈不滿。梁燕城日前以「個人原因」辭去主持一職後,昨日在其個人Facebook發文,繼續為自己的謬論詭辯,將所有對7.21恐襲不實言論扭曲成不同看法的觀點,又以言論自由作為污衊別人的藉口。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

加拿大中文電台主持梁燕城本周三(加拿大時間)於AM1470「時事追擊」節目顛倒是非黑白,把白衣黑社會兇徒7.21元朗恐襲事件形容為「黑白武鬥」,他聲稱自己看了完整直播影片後,認為黑衣人也使用很多暴力,是由立法會議員林卓廷帶領挑釁白衣人,開動消防喉噴水引起打鬥。梁燕城這番失實言論惹來香港和加拿大眾多市民抨擊和投訴,後來他宣布辭去主持一職,但加拿大中文電台完全沒有澄清梁燕城之失實言論,亦未向受影響人士致歉,更私下向Youtube施壓刪除相關片段。他昨日在個人Facebook 發表回應,首先指自己「綜合不同看法而作出」、「是根據當日不同錄影和報導綜合出來,以言論自由來表達不同觀點」,不過從網上極多片段均顯示每個白衫白社會均手持藤條、鐵通等武器,其他在場的市民是幾乎手無吋鐵,不論是記者還是路過市民,都是單方面被白衫黑社會追打致多人受傷。

然後,他解釋自己「先觀看未剪裁的片,包括7月22日兩方傳來的未剪裁片,又看後來不同剪裁的影片,瞭解不同看法和評論,不同影片亦有不同剪裁,也有不同的偏見。」,才得出「黑白互鬥」的結論,同樣忽視白衣黑社會有預謀在元朗各地襲擊無辜市民的事實。另一方面,7.21元朗恐襲當晚受襲市民報警39分鐘警員才到達現場致多人受傷、元朗天水圍警署故意「落閘」、防暴警員與手持鐵通的白衫人在村口溝通、聲稱見不到有人手持攻擊性武器等,梁燕城同樣在節目中隻字未提。

大部份網民均狠批梁燕城這種歪論,有網民指「若有反省心態,通常要求自己用平和謙卑的心看事物,未聽說過希望別人用平和謙卑的心態看你的回應。不過我也盡量用平和的心看你的回應,結論仍是你去到的極端像是說地球是平的一樣。」、「梁先生,為了避免偏頗,本人反覆聽了閣下當天的評論三次,沒有看過元朗事件多份不同報導和片段的聽眾,聽了閣下的述說,一定會相信示威者挑釁,引起事端,林卓廷以議員身分到元朗去是去保護示威人士,並非拉隊踩場撩打,事件發生不久,各方資料無數,謹請以真正中立眼光,從新審視。」,更有網民直指「元朗7.21警黑勾結已是稍有常識良知者的共識,黑衣者根本就是乘車回元朗的市民,林卓廷是希望以立法會議員的身份保護他們才會入元朗,反而白衣人一早已在區內手持武器準備好伏擊參與抗議者,最後甚至是無差別襲擊。面對白衣人棍棒藤條打至頭破血流,甚至跪地求饒也不放過,市民被迫自衞竟然被描繪成互鬥!連林鄭也不敢說的,竟然由梁燕城代勞!一個人對權力的迷戀,竟叫他腐敗墮落至此!」

相關報導:
[撕一貼十]門徒媒體重新發佈「梁燕城@時事追擊20190821:林卓廷7.21帶黑衣人入元朗站」聲帶
門徒媒體聲明:譴責Fairchild Radio假借版權毁滅梁燕城抹黑聲帶 門媒全球重新發佈

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!