胡燕青借伊朗新聞暗諷香港反暴政青年找不到人生意義

0
511


港人反暴政惡法抗爭持續近3個月,建制派基督徒作家胡燕青繼上月撰文,批評青年七一佔領立法會暴力後,日前藉伊朗基督徒人口增長新聞,再暗諷香港年輕人找不到人生意義。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

基督徒作家、基督教湯清文藝獎得主胡燕青,日前在Facebook轉載一則「伊朗成全球基督徒增長最快的國家」的新聞,該報導指出,伊朗基督教被當地政府逼迫的種種情況,以及穆斯林青年轉信基督教後生命有所轉變,帶出「因為迫害會使教會成長,當逼迫停止,教會增長就停止」的總結。胡燕青隨即在帖文指「但逼迫他們的有禍了!他們的年輕人,以找到基督為人生意義。我們的年輕人呢?」,暗批反送中抗爭的香港年輕人,找不到人生意義。

此外,胡燕青亦被揭發轉載撐政府Facebook專頁「七千人」文章《關於基督徒順服政權的問題》,該文章被指故意扭曲多段經文,替港府及中共暴政護航。

《門徒媒體》率先報導,七一佔領立法會後翌日,胡燕青斷章取義引用馬太福音5:37「是就說是,不是就說不是」,在Facebook發文指責佔領青年「暴力就是暴力,不對就是不對。另一種不對,不使這種不對更對一點。另一種對,也不使這種不對更對一點。教牧老師請勿護短,年輕沒有特權。要是搗亂拆毁的是你的家,你的教會,你會怎樣?受年輕人要敢說真話」。該帖文對現今制度暴力根源隻字不提,刻意放大青年搗亂的一面,更向所有支持抗爭的教牧施壓,港共外圍組織「幫港出聲Silent Majority」隨即轉載相關帖文。

相關報導:
撐警專頁《七千人》為警暴護航 「真正基督徒和暴徒劃清界線」
基督教文藝獎得主胡燕青斥佔領青年暴力 「幫港出聲」叫好
胡燕青7月20日帖文:關於基督徒順服政權的問題

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!