張大衛牧師親證教牧恐嚇事件爆料人:事件關係公眾安全

1
766


基督教路小教會堂主任張大衛牧師於《天外有天》節目親述教牧收獲電話恐嚇事件,證實消息是由他透露,在一個教牧同工群組獲悉,唯知情牧師希望低調處理,不打算公開,故此最後沒有報警。他認為,事件本身關係公眾安全,由始至終沒有提及任何涉事牧師的名字,巳保障私隱。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

D100節目譚得志(快必)上周一於節目引述消息人士爆料,在8.18民陣集會前,有批支持反送中的香港教牧,接獲死亡恐嚇,而該D100節目配圖有六位教牧學者相片,引來猜疑,唯連日來沒有教牧承認收過恐嚇。基督教路小教會堂主任張大衛牧師和譚得志上周六在網台節目《天外有天》中交代事件,張大衛證實,消息是他透露給快必:「8.18之前一個星期,我在一個教牧群組中,收到一個訊息,差不多十位教牧收到電話及短訊恐嚇及滋擾。我與袁天佑牧師首先跟相關的牧師了解是否真有其事,但知情的牧師傾向低調處理,曾有其他考慮方案例如報警,最後都不打算公開。圍內的牧師們也不傾向提及細節,只知在8.18前收到恐嚇。」

張大衛續稱:「第一,的確是有幾位牧師收到恐嚇。第二,關於恐嚇抑或死亡恐嚇,如果在匿名電話跟對方說後果自負,就好像解放軍條片,即使字面上完全沒有提及死亡,但感到人生安全有危險,尤其在8.18前瀰漫著很濃厚的心理陰影,某程度上主觀心理是死亡恐嚇。」

他說:「公民社會不時收到白色恐嚇,應該要公開事件表現自己無畏無懼,但很多人都選擇冷處理。」譚德志指,沒有叫不敢上街拉橫額抵抗白色恐怖的牧師「食屎」,他針對的僅是牧師沒有高調、正面回應恐嚇事件,而不是牧師沒有出席遊行,呼籲指責者不要偷換概念。至於將群組私訊公開,做法是否不妥,張大衛回應:「私隱在於個人,我由始至終沒有提及任何涉事牧師的名字,但事件本身是關係公眾安全,大家有知情權。」譚補充:「這在倫理優先中,應以公無私,尤其關乎社會大眾安全知情權。」

《天外有天》節目重溫

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

1 COMMENT