梁燕城誣衊言論犯眾憎 信徒聯署籲Alpha Course中止合作關係

0
710


中共學人梁燕城電台節目抹黑示威者風波未了,有本地基督教信徒發起聯署,呼籲Alpha Course(啟發課程)中止與梁一切合作關係。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

該聯署題為「信徒聯署呼籲啟發課程中止與梁燕城博士之一切合作關係」,指其「將7月21日在元朗區內發生的白衣人無差別襲擊市民事件,形容為『黑白武鬥』,誣蔑林卓廷議員帶領黑衣人乘坐西鐵企圖引發暴力事件,並將受襲市民開動消防喉噴水等自衛行動講成是挑動當日襲擊事件的開端」是「顛倒是非,指鹿為馬,虛構事實,令人髮指」,並指出梁燕城不只一次發表具爭議性言論,「如藏人自焚是『消極恐怖主義』、中國信徒受迫害是『上帝的心意』、指稱8月11日在尖沙咀警署外被射傷眼睛的女救護員,其布袋彈留在眼罩上的照片,可能是偽造等等」。

梁燕城上周三於加拿大AM 1470電台「時事直擊」節目內,誣蔑林卓廷議員企圖引發暴力事件,又將自衛行動,講成挑動當日襲擊事件的開端,令香港及加拿大信徒不滿。梁上周四以「個人原因」辭去節目主持一職,然而,他及後於個人臉書專頁繼續辯護,叫讀者以和平謙卑的心態去看回應,其態度進一步引發更大回響。因此,一群本地基督徒發起聯署。

啟發課程於2014年邀請梁燕城錄製一系列課程影片,於片內指導初信者及未信者接觸福音。聯署指若啟發課程堅持繼續採用梁某代言之課程影片及材料,尤其用於接觸未信者,恐怕對福音事工有相當大的反效果。聯署續指梁之種種言行,實有違其長期標榜的基督徒學者身分,為免其言行危害啟發課程在本地福音事工多年建立的聲譽,因此,呼籲啟發課程作出兩大行動:一)中止與梁某之一切合作關係,二)早日棄用與其有關的啟發課程影片及課程材。

聯名呼籲原文:
信徒聯署呼籲啟發課程中止與梁燕城博士之一切合作關係
身為本地基督教信徒群體一員,現懇請啟發課程(簡稱「貴團」)考慮中止貴團與梁燕城博士(簡稱「梁某」)的一切合作關係。

梁某於加西時間八月廿一日早上,其於電台AM1470 主持的「時事直擊」節目內,將七月廿一日在元朗區內發生的白衣人無差別襲擊市民事件,形容為「黑白武鬥」,誣蔑林卓廷議員帶領黑衣人乘坐西鐵企圖引發暴力事件,並將受襲市民開動消防喉噴水等自衛行動講成是挑動當日襲擊事件的開端。其聲稱曾觀看有關當日的影片,卻顛倒是非,指鹿為馬,虛構事實,令人髮指。

而梁某已不只一次發表具爭議性的言論,如藏人自焚是「消極恐怖主義」、中國信徒受迫害是「上帝的心意」、指稱八月十一日在尖沙咀警署外被射傷眼睛的女教護員其布袋彈留在眼罩上的照片可能是偽造等等。

以上種種言行實有違其長期標榜的基督徒學者身分,亦與其在貴團課程影片內指導初信者接觸福音的崗位不相符合,若貴團堅持繼續採用梁某代言之課程影片及材料用於接觸未信者,恐怕對貴團未來之福音事工有相當大的反效果。

謹此呼籲貴團儘快中止與梁某之一切合作關係,並早日棄用與其有關的啟發課程影片及課程材料,以免其言行危害貴機構在本地福音事工多年建立的聲譽。

以上呼籲只代表個人良知和呼召,不代表宗派立場。

相關報導:
梁燕城替7.21元朗恐襲開脫 仍稱「以言論自由表達不同觀點」
[撕一貼十]門徒媒體重新發佈「梁燕城@時事追擊20190821:林卓廷7.21帶黑衣人入元朗站」聲帶
門徒媒體聲明:譴責Fairchild Radio假借版權毁滅梁燕城抹黑聲帶 門媒全球重新發佈

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!