「基督教版港人講地」與主偕行誣衊反送中信徒受教牧煽動唆擺

0
492


「基督教版港人講地」與主偕行專頁上周五再發表節目《真道行》,三名主持繼續批評反暴政示威者所謂公義之戰,實爲杯弓蛇影,指他們妖魔化了中央和特區政府;而有基督徒抗爭者之所以參與抗爭,純粹是受到有立場的教牧煽動,在缺乏獨立和批判性思考的能力下,盲目地「反送中」,發展到現在「時代革命的口號」,已經露出「狐狸尾巴」。但對於教牧煽動之說法,整個節目均沒有提供實質證據。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「基督教版港人講地」「與主偕行」多次表態撐林鄭月娥政府,包括轉載北美基督徒報章撐政府聲明廣告,上周五再發表節目《真道行》,題目「反修例的魔鬼行為」,主持包括Maureen Chung、Woodley、賢。 Maureen直指抗爭者是受到有立場的教牧唆擺,才走上街,而Woodley更補充,這行爲可以追溯到中世紀政教合一時期,由教皇操控著政權,掌握人民的言論自由,只要信徒有異見,就即以「異教徒」之名得以誅之。他繼續補充,持反對聲音的信徒,令教友之間無法平心靜氣坐下來交談,更會妖魔化對方立場,甘願被人利用操控。Maureen續用大衛殺烏利亞、娶拔示巴的例子來形容示威者,直指他們是用「用公義包裝」整個運動,實質上是「另有異心」。她沒有解釋何為「異心」,卻繼續為修例措施護航:「修例是一件再正當不過的事,不明白爲何社會大衆誤認《逃犯條例》會導致『送中』。」她歸咎於社會沒有詳細瞭解條例,草率地妖魔化修例一事。

賢接著試著解釋學生上街抗爭的原因,是因爲身邊的教師、社工們從小到大不斷灌輸他們「香港沒有言論自由」、「講錯説話就會被送到大陸」這些觀念,導致他們經過今次修例風波之後,反抗情緒一觸即發。Woodley又補充, 坊間很多報章更是「標題黨」,刻意以每次龐大的游行人數吸引讀者注意,忽略了「科學計算人數方法」的重要性,更肯定警方不會在公開場合「講大話」,但卻屢屢指控信徒、學生、教師、報刊、社工等一衆抗爭者一定是「講大話」。然後,他們勸諭市民用“客觀的態度」重新審視政府政策,因爲政府是沒有理由去「作故仔呃你地」的,應該要相信政府。

最後他們點名批評壹周刊使用「圖文」/「片段」方式報導誤導市民,令讀者第一眼看到就以爲是事實。Maureen其後評論口號「沒有暴徒,只有暴政」時候,稱不解「暴政」一詞的出現,認爲香港現今是處於「太平盛世」的時候,何來暴政。賢表示贊同,認爲這口號是一種謊話。最後他更對高鐵一地兩檢政策加以稱贊,表示「好好的一個政策,不明白爲何議員要拉布反對」,卻沒有解釋有何好處。

參考資料:
真道行(二A)反修例的魔鬼作為

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!