門徒小隊港島露宿者探訪實錄24/08/2019

0
154

這幾天天氣炎熱,門徒小隊今晚仍如常出隊探訪。大家到達集合地點,同心禱告後出發。第一站來到天后巴士站,不見堅伯,巳經兩個多月,放下食物和樽裝水後便離去,跟著見到林生,正在食麵包,和他傾談幾句,送上食物和水後,林生說:「來得及時,可以有水飲。」感謝主!

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

跟著去第二站福元街,南哥正和一位叔叔傾談,原來他叫忠叔,和南哥相識三十多年,今晚來探望南哥。他三十多年前在這裡露宿,後來搬去灣仔橋底附近,他說灣仔那邊沒有人派食物,亦沒有人來探望。忠叔非常健談,他們的感情非常好,南哥見到忠叔時,心情也很好。最後我們送上食物和水後,南哥叮囑我們留多一份物資給細黑。

最後去糖水道天橋,千婆婆正休息,我們細聲輕喚她,她認到熟悉的聲音就起來,笑容燦爛地跟我們打招呼,因她正在休息,我們簡單交談後,送上食物和水便離開,結束今晚探訪。

總括而言,從南哥和忠叔的交情,想著他們雖然無瓦遮頭,也沒有金錢,但他們有的就是人情味,這些是無家者之間一份難能可貴的感情。

請大家繼續為這班無家者及門徒小隊事工祈禱,歡迎大家加入小隊,一起關心守望這班無家者。再次感謝寶膳餐廳捐出食物和水,更要感謝餐廳一直以來對探訪事工的支持。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!