「耶教HKG報」七千人亂用聖經誤導信徒放棄爭取社會公義

0
1228


「耶教HKG報」「七千人」不遺餘力地誤導人,繼日前《不義的政權需要順服嗎?- 羅馬13:1-2正解》後,8月29日連發三篇似是而非的文章:(1)《基督徒的言論自由(一)》,(2)《基督徒的言論自由(二)》,(3)《我們是天上的國民》,以信仰討論為名,誤導信徒放棄爭取公義為實。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「七千人」文章《我們是天上的國民》,開首第一段應用經文腓立比書三章18-20節。第二段以兩類人開始歪論誤導。稱第一類為「十字架的仇敵」,指這類人「是不信的人,因為他們沒有來生及永遠的盼望,他們以為只有今生今世,所以他們的世界觀及人生觀無可避免是專注於這個世界及滿足自己的肉體。」不過認真讀聖經的人都知道,「基督十字架的仇敵,」指那些鄙視基督十字架救贖的道理,主張人必須靠善行才能討神喜悅的律法主義者,也指放縱私慾的智慧派哲學家,並非不信的人,是錯信如「七千人」的人。「七千人」稱第二人類為「天上的國民」,「是信主、有神生命的人。他們有永生的盼望,他們知道將來有『極重無比永遠的榮耀』為他們預備,所以就甘心忍耐今世的試煉及苦難,忠心等候救主的降臨。」出來抗爭,反暴政的門徒正正就是「天上的國民」,他們順服神,為公義發聲。不順服不義暴政。

第三段指責「好些自稱為基督徒的人,不看重將來永遠的盼望,不追求天上屬靈的賞賜,反而將大部分心思及精力放在政治及社會的運動上。」追求天上屬靈的賞賜就是活出愛!因為愛所以就站出來指出香港政府的不仁不義,耶穌基督的侍奉及傳道不正正就是當時的社會運動嗎?

「他們故意曲解聖經的教導及榜樣來支持他們的行動。他們最常用的例子,就是摩西帶領以色列人出埃及,以及主耶穌潔淨聖殿來作為他們社會運動及政治抗爭的根據。然而,這樣解釋聖經完全是斷章取義,強詞奪理。香港人是神的選民嗎?我們的政府是法老嗎?脫離埃及代表成功爭取民主嗎?這樣解釋及應用聖經實為荒謬可笑。」香港政府比法老更差!「七千人」只是提出指控,沒有提出理據,這是抹黑。只提出上述問題,但有不提出答案,是荒謬可笑。

「用屬靈的見光看,香港社會的迷信、放縱、世俗、不義,它似是當年的所多瑪及俄摩拉過於似以色列!」所以基督徒就要出來指責香港政府的不義,要求當權的悔改認罪。

「另外,主耶穌潔淨的,也不是社會及政治,而是神的家。祂是潔淨『聖殿』。今天某些人主張或縱容人民可以衝入政府機關或霸佔公眾地方去對抗政權,去爭取地上的權利,明顯是曲解聖經。這也是假藉宗教之名以達到自己的政治理想及目的。」整個宇宙都是神的家!正如「七千人」自己所說:「香港社會的迷信、放縱、世俗、不義,」如何有不去對抗政權之理?

第四段「但若有自稱基督徒利用聖經及宗教之名發起政治性及社會性運動,甚至作出了好些激烈、違反聖經命令、破壞教會屬天性質、不顧聖徒體統的事,我們屬神的人都有責任指出他們的錯誤,並呼籲他們悔改。」敢問「七千人」何為「激烈、違反聖經命令、破壞教會屬天性質、不顧聖徒體統的事」呢?這是沒有理據,別有用心的抹黑!

第五段「此外,我也認識一些信仰純正的信徒,因為也受了屬世的思潮或某些神學傳統的影響,以為人是可以靠教會的力量改變社會文化及政治環境,並在地上建立神的國。這些人都真信徒,但他們往往在分別屬靈及屬世的事上失去平衡。他們一是認為傳福音及改革社會都是教會的使命(所謂『雙重使命』),基督徒必須承擔;一是認為要更有效傳福音,我們必須先改變社會文化或制度。然而,這兩個主張都是沒有多少聖經根據,也沒有新約聖經的榜樣。」真信徒假信徒不是你(「七千人」)說的。新約福音書耶穌基督的言行舉止就是聖經根據及榜樣。

「他們只能牽強附會地引用一些舊約時代神對以色列人的律例及把新約中主吩咐門徒『作鹽作光』的命令無限放大來支持他們的理論。」如果不引用舊約,基督徒為甚麼要讀舊約聖經?新約聖經保羅說:「聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。(提摩太後書3:16-17)」何為「牽強附會」?有理據嗎?主耶穌直接指出門徒是鹽是光。「你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。你們是世上的光。城造在山上,是不能隱藏的。(馬太福音 5:13-14)」。並不是「作鹽作光」!

最後一段「你的世界觀是從有誤的神學家及學者而來,還是根據神完全無誤的話語而來?」「七千人」的世界觀就是從有誤的神學家及學者而來。聖靈在每一個門徒內心發出完全無誤的話語。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!