9.1主日敲鐘行動  逾40間基督宗教教堂集體參與

0
214

香港信徒發起祝福香港行動,邀請各教堂昨午1時正敲鐘,為香港社會、青年祈禱,希望鐘聲喚醒良知,有超過四十間天主教及基督教教堂參與敲鐘儀式。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

發起這次活動的公教傳媒人李茜表示:「要讓鐘聲喚醒良知、為香港打氣、望天父繼續護佑香港和我們的下一代。」發起人鼓勵教堂自行策劃和執行祈禱活動,調整活動細節。祈禱對象包括身心受損的人,不論政治立場,藉此為港人療傷。李茜期望透過鐘聲,讓人停下來,一起反思和祈禱。近月社會要求撤回修例,讓她有很深刻的感受,其中一個影響是令人覺醒:「過去不關心社會的,也變得關心,這兩個月內,讓我們想了很多」。她亦分享:「在過去兩個月見到香港人看似冷漠,其實是內斂,把自己收起來,實際上是有人情味的。」

至少40間天主教和基督宗派教堂參加敲鐘活動,教會人士說,還沒有見過香港跨宗派的敲鐘活動,今次是不同宗派教會,希望能出一分力。是次活動更上載教堂鐘聲,讓未能出席的信眾,自行跟隨鐘聲,在不同地方為青年人祈禱。

參與敎堂名單如下:

天主教:

聖母無原罪主教座堂;聖母聖衣堂;聖安德肋堂;贖世主堂;聖歐爾發堂;聖多默宗徒堂;善導之母堂;聖雲先小堂;聖伯多祿聖保祿堂;聖母堂;聖方濟堂;聖若瑟堂(中環花園道);花地瑪聖母堂;葛達二聖堂;聖若翰堂;聖母玫瑰堂;聖方濟各堂;聖十字架堂;聖博德堂;聖心堂;熙篤會聖母神樂院;

基督教:

聖公會聖約翰座堂;聖公會諸聖座堂;聖公會聖三一座堂;聖公會基愛堂;聖公會荆冕堂;聖公會聖腓力堂;聖公會聖馬提亞堂;聖公會靈風堂;聖公會主愛堂;聖公會聖安得烈堂;聖公會施洗聖約翰堂;聖公會青山聖彼得堂;聖公會聖馬利亞堂;聖公會聖保羅堂;聖公會慈光堂;聖士提反堂;循道衞理聯合教會香港堂;循道衞理聯合教會安素堂;循道衞理聯合教會國際禮拜堂;循道衞理聯合教會亞斯理堂;循道衞理聯合教會九龍堂;中華基督教會望覺協和堂。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!