三十五教牧聯署禱文冀林鄭重新得力 門徒怒斥「香港基督教徹底失救!」

0
964


港人反暴政惡法抗爭持續三個月,提出五大訴求,林鄭月娥昨天僅透過電視錄影宣佈撤回修例,還暗示會繼續強硬鎮壓示威行動,激起港人更大憤怒。然而,昨晚竟有教牧發起「為香港人和特首的公禱文」聯署,發起人不乏有名望的牧者,禱文重點為林鄭月娥禱告,「求祢使特首重新得力,不再孤獨」,又呼籲大和解:「求主賜我們香港人彼此和好、合一的心」;禱文隻字不提林鄭月娥政府剥奪港人自由權利,及為被黑警濫暴及黑社會傷害的港人伸張正義,門徒事工發起人楊浩然怒斥,這篇以勒基金式「河蟹」禱文,明光社總幹事蔡志森、突破榮譽總幹事蔡元雲、堅道浸信會榮休牧師劉少康等藍絲榜上有名,亳不意外,名單竟然出單香港教會更新運動總幹事胡志偉牧師、香港浸信會聯會會長羅慶才牧師等開明教牧名字,令人徹底失望:「只講止暴制亂,完全不講公義,香港基督教徹底失救!」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

林鄭月娥昨天透過電視錄影宣佈撤回修例,但強調香港需要停止暴力、嚴正執法和回復平靜,三十五名教牧領袖同時發起「為香港人和特首的公禱文」聯署,文首提出「祢所愛的香港受傷了!香港人被傷痛、憤怒、甚至仇恨所煎熬!在過去三個月,因為《逃犯條例》的强推,遲遲未被撤回,引發廣泛示威,警民持續衝突,彼此咒詛,雙方暴力不斷升級,不少市民和警察嚴重受傷」,禱文多處為林鄭月娥禱告,包括「有謙卑的心和屬靈的耳朵去聆聽上主的話語,而不是偏聽有權勢的人的話語」、「求主使特首有勇氣承認自己的錯誤,使她願意回轉,求主使特首有勇氣承認自己的錯誤,使她願意回轉」、「主啊!求祢的靈感動特首,使她能夠真誠和有智慧地回應市民的訴求,只有祝福而不是咒詛香港人,努力遏止一切使香港人受傷的武力和暴力」、「主啊!求祢使特首重新得力,不再孤獨,以謙卑和愛心的行動去贏得香港市民的尊重和支持,並以獲得香港市民支持作為執政的基礎,成為一個向香港人負責的特首」等等。

禱文最後呼籲「我們同時為所有真誠地為著香港的福祉而勇敢表達抗議的香港人禱告,求主給予他們諒解、復和的心懷,暫且放下憤怒和對抗,與特首和所有香港市民一起尋求可能的出路!香港已經不堪再受傷害!求主賜我們香港人彼此和好、合一的心!求主憐憫!求主的慈愛和公義在香港人中彰顯!」

門徒事工發起人楊浩然怒斥,這篇禱文對林鄭月娥政府剥奪港人自由權利隻字不提,迴避直接譴責黑警三個月來濫暴問題、黑社會行兇、7.21及8.31等恐襲,完全沒有尋求公義的勇氣,只講求彼此和好、合一、和解,明眼人都看得出,是和應林鄭月娥電視錄影的止暴制亂、對話之旋律;這種以勒基金式「河蟹」禱文,明光社總幹事蔡志森、突破榮譽總幹事蔡元雲、堅道浸信會榮休牧師劉少康等藍絲榜上有名,亳不意外,而名單竟然出單香港教會更新運動總幹事胡志偉牧師、香港浸信會聯會會長羅慶才牧師等開明教牧名字,令人徹底失望:「只講止暴制亂,完全不講公義,香港基督教徹底失救!」

公禱文發起人名單:
王珏女士 – 中文大學崇基神學院現任講師
王家輝牧師 – 中文大學崇基神學院、當代基督宗教教學資源中心榮譽統籌主任
江丕盛弟兄 – 前中國神學院副院長
余妙雲女士 – 工業福音團契榮休總幹事
余俊豪教授 – 中文大學影像及介入放射學系主任
余俊銓牧師 – 香港基督教樂傳生命堂主任牧師
余瑞堯先生 – 基督教香港信義會信義中學校監
余達心牧師 – 中國神學研究院榮休院長
李信堅牧師 – 前中華基督教會合一堂馬鞍山堂主任牧師
李清詞牧師 – 中華基督教會香港區會退休資深牧師及前副總幹事
李景雄牧師 – 聯合衛理公會退休牧師、信義宗神學院客席講師
周榮富牧師 – 香港聖公會聖約瑟堂主任牧師
林海盛牧師 – 西區浸信會顧問牧師
姚世明執事 – 中華基督教會合一堂香港堂執事
查錫我弟兄 – 執業大律師、公民黨黨員
胡志偉牧師 – 香港教會更新運動總幹事
袁天佑牧師 – 循道衛理聯合教會退休牧師
張達明弟兄 – 香港大學法律學院首席講師
梁永善牧師 – 基督教銘恩堂創堂牧師、節目「永善亂壇」主持
梁林天慧博士 -香港聖經公會總幹事、基督教靈實協會家庭及社區服務顧問、註冊社工
陳衍昌法政牧師 – 聖公會聖三一座堂榮休牧師
湛乃斌牧師 – 基督教平安堂義務牧師
葉敬德牧師 – 前香港浸會大學校牧
蒲錦昌牧師 – 中華基督教會香港區會副總幹事
劉少康牧師 – 堅道浸信會榮休牧師
劉忠明博士 – 「證主」董事會主席、領導力培訓學院董事會主席、中國神學研究院董事
蔡元雲醫生 – 突破創辦人兼榮譽總幹事
蔡志森弟兄 – 明光社總幹事
蔡揚眉牧師 – 真理基督教會協英堂現任堂主任
盧龍光牧師 – 前香港基督教協進會總幹事
賴漢明博士 – 香港中文大學物理系教授兼系主任
戴浩輝牧師 – 信義宗神學院副院長
羅乃新女士 – 鋼琴家、香港電台第四台音樂節目主持、伯樂音樂學院榮譽校董
羅杰才牧師 – 醫院院牧事工聯會前總幹事、中華基督教會元朗堂前堂主任
羅慶才牧師 – 香港浸信會聯會會長

「為香港人和特首的公禱文」聯署

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!