《八十八教牧領袖止暴制亂廣告不代表我》信徒聯署聲明

0
399

八十八名基督教領袖本月3日於《星島日報》刊登「化解暴力、止息暴力、重建信任、締造復和 全港基督徒有責」聯署廣告,偏頗放大及譴責示威者暴力衝突,造成社會撕裂,隻字不提林鄭月娥政府強推惡法及剥奪港人自由權利、黑警及黑社會襲擊市民、港鐵狼狽為奸。

自林鄭月娥上周在臉書發表「我們都累了」帖文,呼籲各界停下來溝通後,一眾建制派宗教領袖便應聲,繼六大宗教領袖上周五抛出「靜止期」建議後,日前則輪到上述88人發出聯署廣告「化解暴力、止息暴力、重建信任、締造復和 全港基督徒有責」,指香港經過兩個多月暴力衝突,社會、家庭,甚至神的家嚴重撕裂,可以說是遍體鱗傷,暴力行為還有變本加厲的趨勢。若此情況繼續下去,後果堪虞,引用不同聖經經文,呼籲基督徒和平、相愛、合一和祈禱(太5:9、約13:34、羅13:10、弗4:2-3、提前2:1-2)。我們認為:

1.自爆發反暴政惡法抗爭以來,這批基督教領袖從未按聖經教誨,責備政府強推惡法及剥奪港人自由權利、黑警及黑社會襲擊市民、港鐵狼狽為奸等罪行,等同包庇罪惡、為惡人背書!

2.這批基督教領袖渲染及譴責示威者暴力衝突,造成社會撕裂,對於年青人的流淚、流血、甚至輕生,沒有憐憫,也沒有安慰,完全失去牧者之心腸!

3.這批基督教領袖的立場並不代表我。

4.我們嚴正要求上述基督教領袖向上帝認罪悔改、向信徒及港人公開道歉,並收回聯署廣告。

發起團體:
門徒事工

2019年9月6日

聯署登入

參考資料:
八十八教牧止暴制亂聯署廣告 門徒事工狠批「假先知假教師」
門徒事工致88教牧公開信:向上帝認罪、向港人道歉、並收回聯署