神召會錦光堂小組領袖斥教會驕傲成性不念手足情

0
938

《門徒媒體》你好,感謝您們刊登了我們的控訴書,為著要保護弟兄姊妹,請恕不能提供聯絡資料,因教會彌漫著一股維穩氣氛和白色恐怖,特別是領袖們不能隨便討論和發表一切有關社會政治的議題,一切要聽命於上層領袖指示。本人今天再次投稿目的乃為一位領袖朋友的口述而代筆節錄,回應近日教會發表的道。由於是節錄,所以鋪排有點混亂還請見諒!

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

本人名海瑞(化名),是一位小組領袖,在近日社會事件看清楚教會真面目而喚醒良知,希望我們所愛的教會能早日悔改回轉向神。

在1/9吳儀珠牧師一篇道中, 引用了《俄巴底亞書》一些經文列出了以東遭上帝刑罰滅國的原因:「你心中的傲氣欺騙了你;你這住在巖石的隱密處,居所在高處的啊!你心裏說:‘誰能把我拉下地呢?你雖如鷹高飛,在星宿之間搭窩,我也必從那裏把你拉下來。這是耶和華的宣告。」(俄一`:3-4節)

「人不要誇口說驕傲的話,也不要出狂妄的言語;因耶和華是大有智識的神,人的行為被他衡量。」(撒上二:3)

罪行一、以別的代替神
教會狂妄自大、驕傲成性、依附暴政和權貴、終日公開誇耀坐擁過億元現金與物業妄稱是神的恩典、終日勞師動眾要興起過千名領袖、不惜花巨費參與投地興建萬人教會及妄想成為元朗最大教會。另外,教會沉醉於眼前所擁有的,還妄稱一切所得到的是神的恩典,又謂要壯大商人團契,當中分享的見證多強調「神怎讓我成功,神怎樣使我搵多幾多錢」,卻忽視基督真理是要服侍有需要的人。一群正處於水深火熱中,被強權、暴政和社會不公所欺壓的人,這樣叫彰顯神的公義嗎?

罪行二、不念手足之情
吳牧叫會眾要彼此相愛,無論你弟兄做過什麼,你都要愛他原諒他。那為何公開與弟兄姊妹割蓆?

吳牧又謂香港是東方明珠,自己要悔改,教會要悔改。但教會禁聲、割蓆、關上大門、驅逐羊群、劉後主 (編按:劉金勝) 及眾人樂不思蜀,終日以喧鬧歌舞粉飾太平,從不為香港現狀「先天下之憂而憂」,反而向暴政和警方極權屈膝、踐踏基督公義,何來有悔改過?教會不就是以東的縮影嗎?

吳牧又引用三國陳思王曹植的名言「煮豆燃豆萁 豆在釜中泣 本是同根生 相煎何太急」教導我們要彼此相愛。聖經教導我們「人若不看顧自己的人,尤其不看顧自己一家的人,就是背棄信仰,比不信的人還壞。」(提前5:8),很多弟兄姊妹早已在「釜中泣」, 曹文帝尚且為手足相殘感到慚愧放過親弟,反觀教會剛愎自用故態復萌,趕絕異見弟兄姊妹聲音,如此冷漠狂傲反口覆舌何來彼此相愛?

劉牧在11/8一篇道中,借《彼得前書》當時羅馬尼祿王政府迫害教會,因香港沒有發生迫害教會事情,因此認為香港不存在暴政。

我認為,內地教會被拆十字架被焚燒、信徒被迫害牧師被拘捕、香港牧師為公義發聲卻接收死亡恐嚇、基督徒弟兄姊妹為爭取公義,在前線被逼迫、鎮壓、受苦呻吟,他們卻袖手旁觀。當弟兄姊妹有難的時候,竟勸他們在苦難中活得有盼望;在兄弟最需要幫助的時候,他不聞不問,隔岸觀火,還禁止所有領袖在教會內發表一切異見,甚至形容為解決弟兄姊妹糊口問題,竟公開呼籲弟兄姊妹積極投考警察、不要針對屬警察的會友,但對近連日警力對市民暴行隻字不提,暗示警方沒有做錯。

教會行這麼多不義,難道不怕被神審判嗎?

一位被良知喚醒而抗命的領袖

參考資料:
2019/09/01 主日第四堂講道

筆名:Billy

相關報導:
[獨家]神召會錦光堂肢體臉書分享沙田衝突片段 崇拜遭公開批判
錦光堂肢體踢爆劉金勝誣衊示威者「邪靈上身」 一國一制才能解決香港問題

編註:文章題目由編輯加上

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!