[獨家]錦光堂劉金勝聲稱香港沒有暴政:沒有人坐牢、被殺

0
3146


《門徒媒體》率先披露神召會元朗錦光堂講壇上誣蔑示威者、撐黑警,有錦光堂會眾向記者提供可靠資料,主任牧師劉金勝上月11日崇拜講道中,聲稱香港根本不存在「暴政」,又借用哥林多教會分黨派的例子,斥責教會分藍、黃陣營,並呼籲會眾投考警隊。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

在錦光堂聚會十年、曾任小組領袖的Billy Lau(化名),向《門徒媒體》報料,宣稱示威者邪靈上身的堂主任劉金勝牧師,上月11日崇拜講道以「活潑的盼望」為題,勸喻會眾不要理會政權好壞,只要學像使徒彼得,專注於神給與的盼望。他指出,彼得身處的年代,信徒遭受羅馬政府逼迫,然而,他卻否認現今香港社會嚴峻艱難,因爲「沒有人需要坐牢、被殺或者殉道」,反問若果暴政當道,爲何人人生活美滿,稱基於良心,不能接受林鄭月娥政府是「暴政」的說法,呼籲大家不要上綱上線。

劉金勝又為警察信徒護航,憐憫他們要鬼祟地返教會,更不敢公開承認警察身份,聲稱現在只是一小撮警察「行爲有點過分」,正如彼得年代的某部分羅馬兵丁,信徒不應該用「害怕被捕」的原因而抹黑警察,相反應該多為他們禱告。面對教會撕裂的問題,他引用哥林多教會分黨分派、各自跟隨領袖的例子,譴責教會「分藍黃」的現象,直言不能接受,因為哥林多教會會眾有跟隨保羅、跟隨彼得等,這些領袖尚且是在教會內。此外,他又引述警察會眾指出,現在警隊招募反應極差,公開呼籲會眾投考:「可以解決開飯問題」。

他在講壇連番炮轟後,指出教會應該有五大特性,缺一不可。第一,寄居的群體。教會中的信徒只是客旅,根據彼前1:1下, 地上政權不是信徒戀棧的地方。他指出有些信徒就是因爲信心不足,才會容易患上抑鬱,也不解爲何現今患上抑鬱的人很多,「有都唔知佢地信左D乜!」。第二,教會是被揀選的,和第三點「被聖靈聖潔的群體」一樣,意思都是指信徒們都是分別出來的人。第四,跟隨基督為祂血所贖的群體;第五,經歷重生的開始的群體。

劉金勝補充,信徒要擁有活潑的盼望的話,首要任務是絕對不能失去以上「五大身份」,否則會沉淪。對於「活潑」,他解釋是「有活力的,沒有死亡氣息的」,而最近反修例運動令他感到十分沮喪,甚至想提早退休,不知是否暗指這場運動當中沒有「活潑的盼望」。其後,他指出信徒會有「因信而有的基業」,且是不會腐朽、不能被玷污和不會衰殘的。以證明這個「基業」的例子時候,他邀請台下一名會友站起來,並同時分享這會友先前因病無法行走,其後因著主又能行走起來的見證,而這就是「政制」不能給予的「基業」,而是神才能給予的,所謂「永恆的基業」。最後一點,是呼籲信徒們要「因主而有大喜樂」,信徒們就算面對住「返工/供樓」,反正香港沒有「跌下來」,信徒們可以就不應該感到「喜樂」嗎?

最後,劉金勝勸諭信徒應該指望天上的家,但續稱為很多家庭中,父母和子女因政見不同而反目、撕裂感到痛心,指「子女打開了地獄之門」,不然「沒有飯開,邊個救?」,與其「只有盼望天上的家而非地上」理論相違背。

相關報導:
錦光堂肢體踢爆劉金勝誣衊示威者「邪靈上身」 一國一制才能解決香港問題
[獨家]神召會錦光堂肢體臉書分享沙田衝突片段 崇拜遭公開批判

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!