許淑芬詆毀教會大談政治淪為政治工具 罷課學生「失禮霸道放縱」

0
544

警隊以諾團契「黑牧」許淑芬上周分別發表兩篇牧言,題爲《求上帝赦免!》《教會》,認為部分教會講壇「淪陷」,變得大講政治、沒有愛、沒有為警察禱告及傳福音,成為政治工具和手段。而另一方面,她又批評罷課學生言詞失禮、行為霸道、態度放縱。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

許淑芬上周六發表牧言《教會》,首段指「這三個月,很多基督徒警察受盡屈辱,忍耐再忍耐,感受到被人身攻擊、被公然抹黑、被白眼拒絕;有些教會連講壇也「淪陷」,大講政治!沒有愛,也沒有為他們所視為的「仇敵」禱告,更遑論要推動為他們所討厭的「黑警」傳福音了!教會,是甘心淪為了政治的工具與手段嗎?」她又指責部分港人欠缺法治精神,藉著輿論壓力「未審先判」,公然宣告報復,煽動群眾行使「私刑」;而部分教友也是如此,逼迫警察,讓警察無「立足之地」,教會甚至以「仇恨」成為教義,選擇性的彼此相愛。她又進一步譴責,有人以公義為由,帶有憤怒、指責的態度談論,忘卻了上帝的公義,欠缺「愛」。所以教會不應該跟主流參與政治,把十字架變成聯誼交際的符號。

而她上周四更在另一篇牧言《求上帝赦免!》中揚言,年輕一代青少年,在開學時期「專注如何罷課,宣傳罷課,甚至不惜與老師、校長衝突……失禮的言詞、霸度的行為、放縱的態度」,是出於香港的教育問題。另外,現今父母與青少年的溝通問題,多出於父母之過,欠缺參與教育青年人,因此,使大多青年人度過他們「虛空」的歲月。

許淑芬最後擔心,隨著這世代成年人過去,便會「失傳」香港昔日的繁榮、港人的勤懇刻苦。她期盼爭取自由與民主的人,必先除去自己的放縱與霸權;渴望未來生活安全、有保障,必須堅持社會有法治、公民要守法;期望成為管治者,必先是個有節制、有操守、好德行者,才能帶領社會走出人治。

相關報導:
感恩!黑警以諾團契39周年感恩會押後
門徒聯署詛咒黑警以諾團牧許淑芬:「年青人敢衝立法會、信徒亦敢簽名表態」
門徒致以諾團契顧問公開信:開除黑牧許淑芬

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!