門徒小隊港島露宿者中秋探訪實錄07/09/2019

0
86


香港人正努力為未來奮鬥之際,轉眼間又快到中秋節了,門徒小隊今晚舉行一年一度的中秋露宿者探訪,特別預備水果,提早和鄰舍們慶中秋。一行七人,於集合地點匯合認識,大家同心禱告後出發探訪。我們今晚再次有緣遇上K婆婆,她特別掛念我們其中一位隊友「信義宗靚女」。

(門徒事工急需人手,閱讀下文前,煩請進入,登記您可以侍奉的崗位,多謝合作!)

第一站天后巴士總站,所有鄰舍都不在,放下食物和水,我們便往下一站。到了第二站福元街,昌哥、南哥及細黑都在。南哥在看報紙,細黑顯得無精打采,昌哥如常精神奕奕。我們表示,今晚提早慶中秋,昌哥、南哥及細黑都面露笑容。有隊友提議唱歌過節,但是我們都不知中秋節應該唱甚麼歌,最後我們一起唱生日歌,昌哥也非常高興大聲一起唱。看見昌哥、南哥及細黑都滿面笑容,大家都滿懷歡樂及感恩。

在英皇道璇宮大廈,我們有緣再遇上K婆婆,她開始認得我們了,K婆婆不記我們的名字,但可以記住我們所屬堂會的名稱。不過最記掛的,是她口中的「信義宗靚女」。K婆婆問:「信義宗的靚女又沒有來嗎?她很久沒有來探我了。」我們告訴婆婆,「信義宗靚女」最近身體不適,邀請K婆婆為她代禱。K婆婆說一定會為她代禱。

吿別K婆婆後,我們來到糖水道天橋。上到天橋,看見洪仔正在食飯,我們祝他中秋節快樂,他很開心的接收我們的水果及食物。阿Bi熟睡當中,我們放下物資沒有打擾他。在天橋露宿比較短時間的柯女士,看見我們的探訪,面露燦爛笑容,和我們分享了她的好消息。最後是美干婆婆,她正在食自己所做的蔬菜餅,還請我們食。每次看到美干婆婆的燦爛笑容及熟悉聲音,都鼓勵著我們持續探訪。婆婆已經視我們為朋友,非常樂意與我們分享她的情況,最可惜的是,她那些鄉音,我們無法完全聽明白,雖然如此,也不影響我們彼此間情感交流。

今晚的探訪,可以為鄰舍帶來歡樂及祝福,各人都享受了助人之樂,大家都親身體會到施比受更為有福。請讀者繼續為無家的露宿者禱告。歡迎加入門徒小隊,一起關心守望無家者。感謝寶膳餐廳捐出食物和水!感謝今晚捐贈水果的善心人。感謝今晚一起出隊的義工!希望下次和你們一起出隊。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!