吳桂行引舊數據譏港示威者爭取美國支持 遭諷「人一藍、腦便殘」

0
299

影音使團福音事工總監、又稱「商人傳道」的吳桂行傳道(行哥),在其facebook發表,認為示威者很「攪笑」,居然要求全球自由排名第17的美國,來支持排名第3的香港,争取自由是可笑的。但他用了2015年數據,被狂轟用了發生DQ事件、銅鑼灣書店、一地兩檢前的數字。而且香港的高排名是因為經濟自由,個人自由只排32,比羅馬尼亞更差,所以有人戲謔「人一藍,腦就殘」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

數以十萬人上周日出席「香港人權與民主祈禱會」,祈求美國國會通過《香港人權與民主法案》,保障港人安全及制裁中港官員。人稱「行哥」的商人傳道吳桂行譏笑示威者,找來2015年自由排名17的美國,幫助排名第3的香港,是「以各位現在之方式去努力支持和争取自由下,可能現在及將來更冇自由」。

其低水平言論一出,即引來大量信徒洗版狂轟留:「行哥,香港個peronal freedom (個人自由)指數低過美國咁多,我地係咪應該謙虛d 向人地學習下呢?同埋你係咪想講我地個總分高只不過係因為個經濟自由指數高呢?咁你意思係咪大家只要經濟好就應該滿足,個人自由就唔使再強求呢? 定係你專登只講大數想誤導人呢?主耶穌係咪教你傳道時應該段章取意曲解事實架。」「行哥行哥,忘記左關心憐憫係唔緊要的,但都唔好學法利賽人用語言藝術踐踏其他人呀,咁做耶穌應該會好傷心的,侮辱為自由被濫暴既人係咪耶穌討厭既行為黎架」

吳桂行在其facebook提及自己在街頭及醫院佈道,又經常分享為臨死病人決志,貌似虔誠信徒。但記者發現他的facebook帳戶 ‘Allister Ng’ 中,經常出現一般藍絲言論:「禱願香港更多牧者.弟兄姊妹修正立場 :鼓勵示威者放棄暴力」,又有「今天街頭佈道,看見前往油麻地地鐵升降機封了,十分不方便,希望地鐵所有設備盡快維修好,也希望示威者勿再破壞毁壞。」他對警方暴力一言不發,在吳傳道的心目中,地鐡升降機比數以萬計受傷年青人更重要,比人權更加重要。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!