浸信、播道、宣道領袖閉門密會林鄭 三宗信徒聯署強烈不滿

0
1640


浸信會、播道會、宣道會(統稱三宗)共15位牧者和信徒領袖,在政協容永祺安排下,昨日下午秘密在政府總部與林鄭月娥會面,分享對香港局勢的擔憂和發表「四點心聲」,並為林鄭及眾官員禱告。消息今早公佈後,立即有三宗信徒發起聯署表達不滿,嚴正聲明三宗代表所作出的「四點心聲」絕不代表三宗信徒。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

中國基督教報導總會今天發表「三宗代表與特首林鄭月娥女士會面簡報」,表示在政協容永祺安排下,昨日下午在政府總部與林鄭月娥會面,出席的浸信會聯會代表包括羅慶才牧師、陳培輝牧師、林海盛牧師、張金城執事、葉約但牧師;播道會總會代表包括郭文池牧師、何志滌牧師、莫樹堅牧師、羅錫堅牧師、林誠信牧師、胡劍江弟兄;宣道會香港區聯會代表包括簡耀堂牧師、王礽福社長、湯頌年牧師、蔡少琪牧師,他們向林鄭提出四點心聲:

第一點是「非暴力原則:教會應持守非暴力原則,並呼籲更多基督徒能在這艱難的時局,努力作和平之子。」第二點則是「勸籲雙方克制:對現時警方與示威者之間出現的暴力循環感到憂慮和傷心。我們勸籲雙方克制,既鼓勵示威者以和平理性的方式表達訴求,也鼓勵警方不要濫用武力,引起更多的民怨。」

第三點是「追求真相」,指「教會作為一個追求真理、真相的群體,要求政府徹查721元朗事件及831太子站事件,還原真相。」最後一點是「愛護年輕人」,指「年輕人是社會的未來與盼望。我們懇請政府愛惜年輕人,不要傷害他們的身心靈,並更主動向年輕人釋出善意。求神施恩給官員、執法者和各階層的市民,讓眾人都能多走一步,積極同心作和平之子,讓紛爭能化解,讓香港有光明的明天。」

三宗代表最後更為特首及一眾官員祈禱,求神施恩給他們,能以愛民、愛香港、愛年輕人的心,帶領香港渡過這場風浪。

消息公佈後,信徒大感愕然,對三宗代表密會林鄭感憤怒,更有信徒即日發起《三宗信徒聯署: 不認同由三宗代表與特首林鄭月娥女士會面後作出的四點心聲》聯署,認為「三宗代表」所作出含糊其詞的「四點心聲」,並不能夠確切反映香港現時複雜的實際情況,在中國基督教播道會總會簡報中更形容與特首會面「有真誠的交流」及「多次表達對年輕人的關心」;認為「三宗代表」意圖貶低民間早已提出的五大訴求,無視政府一手製造現今亂局的事實,只為政權塗脂抹粉,製造政府願意對話的假象。

聯署聲明敦促「三宗代表」作為教會領袖應以披帶基督為己任,發揮其影響力促請政府及警方立即停止使用任何過份武力,並要求特首盡快承諾成立獨立調查委員會,以全面調查事件真相。對於「三宗代表」公然違反宗派內一直行之有效的既定機制,在未有尋求宗派內的廣泛共識及足夠授權下前發表「四點心聲」,深表極度遺憾及強烈不滿。在此嚴正聲明「三宗代表」所作出的「四點心聲」絕不代表信徒,並促請浸信會、播道會、宣道會三個宗派,盡快向信徒公開交代是次會面的目的及內容,詳細說明「三宗代表」人士是否已事前取得其宗派的足夠代表性。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!