門徒事工詛咒聲明:三宗15位領袖貶低五大訴求奉迎林鄭可恥

0
910

反暴政惡法運動至今三個月,黑警濫暴變本加厲,林鄭月娥及其一眾港共官員堅拒問責下台,浸信會、播道會、宣道會(統稱三宗)一共15位牧者和信徒領袖,昨天下午在政協容永祺安排下,出席與林鄭月娥「閉門」會面。會面當中他們向特首分享對香港局勢的擔憂和發表「四點心聲」,引發教內嘩然,有三宗信徒當天隨即發起聯署表達不滿。我們認為,該15人完全忽視港府一手製造現今亂局的事實,更意圖貶低民間早已提出的五大訴求,為政權塗脂抹粉,他們違背信仰真理,只為討好暴政而趨炎附勢,門徒事工對這15人作出公開詛咒。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

浸信會、播道會、宣道會(統稱三宗)共15位牧者和信徒領袖,包括浸信會聯會代表 (羅慶才牧師、陳培輝牧師、林海盛牧師、張金城執事、葉約但牧師)、播道會總會代表 (郭文池牧師、何志滌牧師、莫樹堅牧師、羅錫堅牧師、林誠信牧師、胡劍江弟兄) 及宣道會香港區聯會代表 (簡耀堂牧師、王礽福社長、湯頌年牧師、蔡少琪牧師),在基督徒政協委員容永祺安排下,昨日秘密到政府總部與林鄭月娥會面。他們提出了「四點心聲」:「教會應持守非暴力原則」、「勸籲雙方克制」、「追求真相」和「愛護年輕人」及分享對香港局勢的擔憂,有信徒隨後發起聯署批評「四點心聲」內容含糊其詞,未能反映到香港實際情況,又指三宗15位牧者和信徒領袖違反宗派內一直行之有效的既定機制,未有尋求宗派內的廣泛共識及足夠授權下前發表「四點心聲」。

從三宗15位牧者和信徒領袖所發表的「四點心聲」可見,我們可以相信他們已經完全放棄民間三個月來堅持的五大訴求,不惜將上帝的教會當作自己尋求私下利益的工具,向林鄭月娥屈膝、委曲求存、趨炎附勢。

首先,這15人全然不理解真正「暴力」的源頭,他們忽視暴力源頭正正來自擁有絕對權力的港府、黑警。自六月份開始民間已發起多次反惡法遊行,過百萬民意已清楚表達「五大訴求」(完全撤回惡法、撤回6.12暴動定性、釋放所有被捕義士、追究警方濫暴及林鄭下台),社會各界也發聲明說出無需修法的事實,林鄭政府一直以來無視民間聲音,不惜消費台灣殺人案死者為自己開脫,往後多次以言語偽術 (例如「暫緩」、「壽終正寢」、「The bill is dead」) 欺騙廣大市民。至於黑警三個月以來無所不用其極濫權、濫捕,出動多種致命武器如布袋彈、橡膠子彈對付示威者,一名無衝擊動作的女子被警方布袋彈打中致盲,又被揭發多次在港鐵站內、人流聚集的街頭發射催淚彈影響居民健康,多名抗爭者被黑警濫用私刑毆打至手腳骨折、頭破血流,上月31日黑警更衝進港鐵太子站無差別攻擊市民導致多人受傷。有公權力的港府、黑警主動放棄「非暴力」原則、縱容黑社會襲擊市民,又不斷透過每天四點記者會漂白警暴行徑,黑警、港府過份欺壓市民才是暴力升溫的根源。這15人本末倒置,要求無權無勢的基督徒強行成為「和平之子」,無疑是苛求、不切實際,甚至會助長黑警及港府的暴力行為。

其次,這15人提及「鼓勵示威者以和平理性的方式表達訴求,也鼓勵警方不要濫用武力」,刻意將有公權力、武器的黑警及無公權力的示威者相提並論,輿論上製造持平的假象。林鄭政府無視二百萬市民和平遊行的聲音,堅拒回應五大訴求,才會出現近日示威升級的情況。至於「鼓勵警方不要濫用武力」這句更是偽命題,現時監警會、投訴警察課權力有限,不能主動調查警員濫暴問題,近日多場反惡法抗爭中前線黑警以警棍毆打抗爭者頭部、布袋彈橡膠子彈射向眼部,甚至在港鐵站內施放催淚彈胡椒球,當中所使用的催淚彈是過期的,違反使用指引;執行期間拒絕展示警員編號、委任證等,違反《警察通例》,當中更被揭發多名抗爭者在新屋嶺扣留中心被虐待、拒絕代表律師面見抗爭者等違反被捕者權利的行徑,黑警毫無疑問已淪為服務林鄭政府的「鷹犬」,完全不受法律約束,那十五人混淆視聽、各打五十大板,實質上指責示威者不以和平理性方式表達訴求,令人震怒。

第三,元朗7.21恐襲是警黑合作乃無可爭辯。警方刻意忽視7.21當晚元朗白衣黑社會手持鐵通、長棍等武器聚集的情報,當晚數百名白衣黑社會人士衝進元朗西鐵站發動兩輪無差別襲擊,導致數十名市民受傷,施襲過程超過半小時仍無任何警員到場。另一方面,警員被揭發與施襲白衣人拍膊頭、對手持武器的白衣人視而不見,八鄉分區指揮官李漢民與一群白衣人交談,助理指揮官(刑事)游乃強發表歪論稱「不見任何人手持攻擊性武器」。8.31太子站恐襲等同「元朗721恐襲」翻版,速龍小隊突衝進太子站以警棍襲擊乘客,令多名市民受傷,警方特意封鎖現場拒絕給救護員、記者進入車站,當中更傳出有人死亡的消息,迄今港鐵仍拒絕公開8.31晚上閉路電視的片段,所以近日社會才出現「生要見人、死要見屍」、要求公開錄影片段的聲音。故此,兩宗事件真相實在很清楚,就是警方縱容黑社會、無差別攻擊乘客,不容這15人抵賴。

第四,浸聯會主席羅慶才牧師曾在浸聯會第八十屆年會證道上,呼籲香港教會要向這充滿虛假、冷漠的城市發出警號,又批評香港教會長期以來追求教會增長的劣質文化,力斥修訂《引渡條例》「邪惡」。如今他打倒昨日的我,放棄堅持民間五大訴求,令人婉惜。

最後,這十五人「為特首和眾官員禱告,求神施恩給他們,能以愛民、愛香港、愛年輕人的心,帶領香港渡過這場風浪」,沒有直接指出暴政縱容黑警濫暴而導致今天的亂局,也沒有對暴政給予應有的譴責、害怕得失權貴,反而企圖為暴政營造出一個願意聆聽的假象,作那說謊者的幫兇。另一方面,這群人擅自代表宗派發表個人意見,企圖將屬於上帝的教會當作自己尋求私下利益的工具,更只談「愛」不談「公義」,縱容暴政繼續摧殘港人、打壓抗爭者。故此,我們必須高調地、公開地詛咒這三宗15位領袖,公開呼籲全港基督徒與這些領袖「割蓆」,「你們要防備假先知,他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。憑著他們的果子,就可以認出他們來」(太七15~16)。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!