中秋.起義.殺戮.光復

0
615

「光復香港、時代革命」這句口號,自反暴政惡法抗爭以來,越來越多人喊、種種塗鴉出現在各區,近日每逢港人唱完《願榮光歸香港》,也例必高喊這句口號;今年中秋節,更有「光復香港、時代革命」燈籠、節日Whatsapp sticker出現。示威者終於明白,大家要的不僅是五大訴求,更重要是把主權移交廿二年以來的倒行逆施,統統推翻!

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

元朝末年,漢人不堪蒙古人(韃子)的殘暴統治,朱元璋要揭竿起義,但元軍控制嚴密,義軍無法傳遞消息,適逢中秋節將至,軍師劉伯溫獻計,在中秋節互贈的月餅裡面夾紙條,上面寫著「八月十五殺韃子」,分發給其他人,紛紛約定在八月十五起義,最後成功驅逐蒙古人。

若佳節不可歡度,黎民生活艱苦,遂走上起義之途。平民仍然是平民,假如未到三餐不繼的境地,不在乎歲月艱苦,也不在乎權貴欺壓,一一欣然接受。五百年過後,香港人想要甚麼?自2014年街頭佔領起,當時數以萬計市民不求安逸,為公義、為真理,無懼高牆,走上街頭,可惜失敗收場。2016年旺角衝突,港人和義士割蓆,最終梁天琦等人身陷囹圄。2019年反暴政惡法抗爭,港人最後一戰,和理非也衝破無謂的道德枷鎖,宣佈和勇武核爆都不割蓆。身為基督門徒,每天目睹無辜者流血、被捕、失蹤、性侵、欺凌等,你還能宣稱「成立獨立調查委員會,讓林鄭政府可以解散抗爭」、「雙方都要止息暴力,讓政府更快秋後算帳及濫捕」、「示威者要停止破壞設施死物,活人被殺被捕被姦無所謂,總之我果果星期日照舊崇拜收奉獻就得」。

貪圖安穩,並非聖經吩附義人作的。我們歡度佳節,吃月餅時,會否想起英勇起義的先人?他們付出的鮮血和性命,使我們不用跪下做奴才。國家興亡,匹夫有責,如今,我們還有甚麽可以做?惟願耶和華使人剛強,指引我們走正確的路。

元末起義的中秋夜,是殺人夜、也是流血夜,殺敵有時、犠牲有時,殺敵,是為了救同胞、救己;以凶殘手法令敵人痛苦死去,是為了讓其他敵人害怕、退卻;義軍不是殺人如麻的暴徒,他們是懷著死的覺悟、害怕心情,一刀一刀剁下去,直至敵人停止呼吸,因為這是必要之惡,如同昔日摩西、約書亞、眾士帥般,必須流光敵人的血,才能洗淨先祖無能、犯下的過錯。

門徒全體同工祝願各位中秋佳節,在主內剛強壯膽!

門徒媒體編採部
2019年中秋

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!