「耶教港人講地」與主偕行:831太子恐襲是暴徒引起 警察才執法

0
997

浸信會、播道會及宣道會(俗稱「三宗」)15位教牧代表上周與特首林鄭月娥閉門會面,遭激進、進步派信徒狠批,熟料不到,亦遭「耶教港人講地」與主偕行專頁批評。唯該專頁竟然扭曲事實,認為721元朗恐襲與831太子恐襲真相,是暴徒引起民憤,才有白衣人出現、警察執法。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「與主偕行」專頁上周五發表題為「收莊稼的人」的帖文,批評浸信會、播道會及宣道會(俗稱「三宗」)教牧代表,上周與特首林鄭月娥會面後發表之四點聲明,謬論連篇,無知至極。作者回應第一點非暴力原則指出:「這些牧者們合謀開放教會地方,讓教會成為暴力衝擊人士的補給站,還聲明不讓警察進入執法。」

第二點勸籲雙方克制,作者回應指出:「當今暴亂誰在猛烈攻擊?誰在抵禦守護?當暴徒連番衝擊,用盡計謀,不斷挑釁,禍及妻兒和家眷老弱,牧者們竟然說要雙方克制。他們故意掩飾抗爭者的暴力,為他們嚴重擾亂社會秩序的行為塗脂抹粉,強詞奪理,說警方濫用武力而引起民怨。事實上,暴徒自己的行為正正引起莫大的民憤,因為他們任意妄為,已令大眾惶惶不可終日,有人受盡折騰,有人失去養家的職業。牧者們表面是要相方克制,但其客觀效果是打壓警察的維穩力量,為暴徒保駕護航。警員在對陣的電光火石之間要即時反應與對策,連在場的指揮官都也不能代替其判斷,牧者們明知特首根本不可能在這情況指揮前線警察,卻提出這些似是而非的要求,豈非另有所圖。」

至於第三點「追求真相」,作者指出:「教牧們要求政府徹查721元朗事件及831太子站事件。真相是暴徒引起民憤,才有白衣人出現。真相是暴徒襲擊市民,才有警察執法。」作者聲稱的721及831真相,毫無證據,無視新聞片段,完全是作假見證。作者又指「事件已有警察進行調查,將有司法程序。既有閉路電視錄,又有監警會介入調查。牧者們又要令立調查基制,只是另類花招,要癱瘓政府運作與拖延警察執法。」作者再次於法例上誤導讀者,監警會與獨立調查委員會差天共地,所以完全不是甚麽另類花招。第一,獨立調查委員會有「調查權」而監警會只有「審視權」。即是如警方未能交出資料,監警會則無能為力。第二,三個月來的大小衝突和警方行動,涉及的不只是前線警員,還包括較高層決定。如速龍小隊制服不展示警員編號,誰下令開槍打頭,721元朗事件誰下令為何見死不救等已屬政治判斷,必須獨立調查委員才能審視。第三,引用撐送中修例之口號:「行得正,企得正,怕甚麽?」如果是示威者犯錯,獨立調查委員必能還警察一個公道,但監警會則未能調查示威者。

最後一點愛護年輕人,作者指出:「年輕人若要成為社會的未來與盼望,必須學習去愛,要努力付出,不是等候溺愛。要愛惜年輕人,便要指出社會的未來是要大家努力建樹,不能靠賴虛無漂眇的理想。牧者們要求政府愛惜年輕人,不單是空洞的吶喊,更是荼毒他們的身心靈,引渡他們尋找捷徑,不知道百煉成鋼的道理。牧者們究竟是要向年輕人釋出善意,還是要迫使政府向他們低頭?已是司馬昭之心路人皆見。」

門徒事工日前發表三宗15位領袖貶低五大訴求奉迎林鄭可恥詛咒聲明,批評三宗15位領袖貶低五大訴求,甘於向林鄭屈膝。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!