林國璋牧師舊作 《雨遮撐起》惹藍絲信徒攻轟 循道衛理香港割蓆自保

0
1018

循道衛理聯合教會香港堂與抗爭者割蓆!最近網上流傳善樂詩班數年前在香港堂唱林國璋牧師作品《雨遮撐起》,歌詞內包括「邪惡政權、黑警、暴君」,有藍絲信徒對教會失望、反感、憤怒。「保險傳道」周志堅更在facebook揶揄「在神壇上唱政治歌,不知是什麼教會?」香港堂竟發聲明割蓆,表示詩歌內容不代表其立場。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

循道衛理香港堂主任潘玉娟昨天在香港堂Facebook發聲明,澄清《雨遮撐起》詩歌,是2015年5月借堂給基督教協進會主辦神學探索會議時,由善樂堂詩班獻唱及拍攝影片;與這首詩歌及活動切割,強調活動內容及所唱的詩歌,完全不代表他們的立埸;又強調這是四年多前的影片,在目前香港政局動盪時刻廣傳,明顯是惡意抹黑香港堂。

澄清發表後,有保守教徒認為,堂會應先檢查活動內容才借地方:「如果未徹底查清借堂的內容,就乾脆拒於門外,弄到誤解也是責無旁貸」。亦有信徒認為教會太保守:「社會議題如果避談,也應是出於關心不同肢體的感受,而不是政治考量。」

保險公司經理、傳道人周志堅則在Facebook批評,不應在教會內唱政治歌,但這舉動當然引起言論:「請注意你的口吻,審判教會的不是你,請不要越過神的位置!」經常強調自己是「香港傑出青年」的周志堅,不時在facebook分享自己往返大陸「商業交流」,更接受中國官員接待,對大陸打壓宗教噤聲,有信徒留言質疑他「大陸教會都唱紅歌啦,唔該你鬧埋!」

《雨遮撐起》是善樂堂創辦人林國璋牧師作品,雖然是雨傘運動時所作,內容卻似今日形勢,所以有人再上傳這首詩歌,因為詩班背景是教堂,故引來藍絲教徒大力反對,歌詞如下:
「雨遮撐起,去擋椒噴濃霧 鋼盔戴起,去擋警棍強暴 邪惡政權口中,日日説謊話 要去忍多久,快去對抗暴君 雨遮撐起,撐起風骨仁義 鋼盔戴起,更懂思考明事 群衆紥營扺抗,黑警催淚彈 全世界都睇見,香港正怒吼」。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!