胡燕青批評港鐵「跳閘」者得罪神:不買票是犯罪得罪上帝的

0
1335

港人反暴政惡法抗爭持續近3個月,建制派基督徒作家胡燕青繼兩個月前撰文,批評青年七一佔領立法會暴力後,上月再藉著伊朗基督徒人口增長新聞,暗諷香港年輕人找不到人生意義。上周她再發帖文,指斥市民乘搭港鐵列車時不付錢等於得罪上帝,又稱「你若相信主,相信主的話,就要在坐車時付錢。」,暗批網上主張針對港鐵作出不合作運動的人。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

親建制基督徒作家胡燕青上星期發表一系列﹝你若相信系列﹞帖文,在《你若相信系列二》文章中,她先引用「人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不義,在大事上也不義。」(路16:10),提出「你若相信主,相信主的話,就要在坐車時付錢。」。然後,她指「相信主的話,就要在坐車時付錢。假如你不喜歡用百(編按:八)達通付錢,可以買實體票。」。最後她指控故意逃票的人「不買票是犯罪得罪上帝的,這不是不知不覺犯的罪,是故意犯的。」,簡單地將乘搭港鐵入閘不付車費歸納為得罪上帝的行為。

自六月份爆發港人反暴政惡法抗爭初期,即使發生警民衝突,但抗爭者在混亂情況下仍堅持排隊買車票,多個港鐵站售票機上放滿錢幣供遊行人士購買車票撤退,並未出現「跳閘」情況。元朗7.21發生白衣黑社會無差別襲擊途人事件,有不少白衣人衝上元朗西鐵站一列車上施襲導致多人受傷,網上多條片段顯示港鐵職員無即時將列車駛離車站,反之更將列車「清客」任由乘客被黑社會毆打。上月中共黨媒《人民日報》點名批評港鐵提供班次接載示威者後,港鐵先後於「8.24 觀塘遊行」期間暫停觀塘線7個車站 (調景嶺、油塘、藍田、觀塘、牛頭角、九龍灣及彩虹站)的服務、「8.25荃葵青遊行」暫停3個車站的服務 (西鐵線:荃灣西站、荃灣線:荃灣站、葵芳站),往後多次遊行中港鐵隨意停駛個別路段,受影響市民叫苦連天,此外也提供列車接載警察配合警方圍捕抗爭者。8.31 當晚警方衝進港鐵太子站無差別攻擊乘客,港鐵至今仍縱容警方、拒絕公開當晚閉路電視片段,現今香港社會無任何機制能夠制裁港鐵忽視乘客安全的行為,故此有人便在網上發起一連串對港鐵設施的破壞、「跳閘」的行為。

胡燕青不斷發表謬論抹黑抗爭者,《門徒媒體》率先報導,七一佔領立法會後翌日,她斷章取義引用馬太福音5:37「是就說是,不是就說不是」,發文指責佔領青年「暴力就是暴力,不對就是不對。另一種不對,不使這種不對更對一點。另一種對,也不使這種不對更對一點。教牧老師請勿護短,年輕沒有特權。要是搗亂拆毁的是你的家,你的教會,你會怎樣?受年輕人要敢說真話」。該帖文對現今制度暴力根源隻字不提,更向所有支持抗爭的教牧施壓,港共外圍組織「幫港出聲Silent Majority」隨即轉載該帖文。另外,她亦被揭發轉載Facebook專頁「七千人」文章《關於基督徒順服政權的問題》,該文章被指故意扭曲多段經文,替港府及中共暴政護航。

相關報導:
胡燕青借伊朗新聞暗諷香港反暴政青年找不到人生意義
基督教文藝獎得主胡燕青斥佔領青年暴力 「幫港出聲」叫好
撐警專頁《七千人》為警暴護航 「真正基督徒和暴徒劃清界線」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!