管浩鳴《北京日報》抹黑抗爭青年:平輩壓力被煽動走上街頭

0
1057

港人反暴政惡法抗爭踏入第四個月,香港聖公會教省秘書長管浩鳴日前接受《北京日報》微博獨家專訪,對當下香港現況作出解讀。他將整場反暴政惡法抗爭、提出「攬炒」主張的人,簡化為年青人在現實生活中找不到未來,並歸咎於香港媒體長期報導中共負面新聞,令年青人敵對中國的情緒升溫,又抹黑年輕人被煽動而走上街頭。他在專訪中不忘批評年青人使用過度自由,將問題推向香港基本價值觀教育的缺失。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港聖公會教省秘書長管浩鳴日前接受《北京日報》微博訪問,題目為「『攬炒』源於部分青年對前路悲觀」。首先他稱在整場反暴政惡法抗爭裡最大的感受,「我認為一個文明進步的社會,絕對不能用暴力的方式解決問題。」、「現在香港所有人都處於一種『緊繃』的狀態,好像之前所有行之有效的溝通方式如今都不對了,這讓我覺得非常感慨」。然後,他開始將矛頭指向主張「攬炒」的年青人「過大的生活壓力讓部分年輕人看不到前路」、「部分年輕人覺得自己什麼也沒有,沒有家庭、沒有未來」。他再進一步指出香港媒體不斷報導大陸負面報導影響年青人,「讓年輕人將焦慮轉化為敵對情緒」,甚至稱年輕人基於「尋求認同感」、「平輩壓力影響」緣故,所以容易被煽動而走向街頭抗爭。

另一方面,他將年青人參與暴力抗爭歸咎於香港價值觀教育缺失,「(直升機教育模式) 他們的升學壓力小得多,擁有更寬鬆自由的空間,做錯事情之後也沒有什麼懲罰措施。」,又指抗爭的人「自由過度」,指控他們不尊重別人,甚至批判畢業生出席畢業禮時對某些嘉賓用屁股對著他們的行為。他主張要解決香港眼前的問題,只要「彼此間能互相尊重」就可以。對於港鐵設施被破壞的問題,他簡單指出「年青人將這些違法行為合理化」,認為「這樣的社會很恐怖」。最後,他語重心長提醒「年輕人別做違法的事情,不要用仇恨的方式,而是用理解溝通的方式化解難題。」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!