梁燕城引耶穌吩咐收刀入鞘暗批暴力抗爭 挨轟「不如你叫黑警收手」

0
1287

中共學人梁燕城在溫哥華中文雜誌《心聲》發表「收刀入鞘 以愛勝恨」文章,聲稱耶穌叫彼得收刀入鞘,沒有暴力抗爭,用愛改變世界,暗批香港勇武抗爭者,遭激進、進步派信徒在社交平台洗版狂轟,包括「對方要香港人子女條命呀,不如你叫黑警收手」!

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

梁燕城在溫哥華中文雜誌《心聲》撰文,題為「收刀入鞘 以愛勝恨」,詳細描寫耶穌釘十字架前之經過,聲稱耶穌反對暴力,包括吩咐彼得收刀入鞘,任由士兵捉拿,及奮銳黨發動革命,但遭羅馬軍隊殲滅等等,證明耶穌要用愛去勝過暴力。梁在總結稱:「耶穌基督叫人收刀入鞘,因主的力量遠超越政治與暴力,祂的神跡及死而復活,顯明祂是道成肉身的三一真神,其釘十字架是承擔人的苦難和救贖人的罪惡。其復活帶來生命的轉化,及永生的盼望。祂不用刀劍,卻以愛勝恨,憑愛改變世界,直至今天。」

梁燕城繼之前在加拿大中文電台抹黑立法會議員林卓廷及7.21元朗站被襲市民,再撰文誤導讀者,忽略制度與警察暴力,迅即引來信徒狠批。「基督教聖經和神學討論群」有人留言「基督教的精神是愛罪人,恨罪惡。在面對罪惡方面,絕對不能以愛來代替恨」、「梁生,對方要香港人子女條命呀,枉我青年時期,經常聽你講嘢,簡直浪費時間,不如你叫黑警收手」、「問佢點解潘霍華當年要反納粹」、「叫佢同佢屋企人出嚟俾人打到頭破血流,斷骨內傷。跟住話佢哋係暴徒,監禁冇自由。跟住叫佢全家接受暴力和迫害,以愛勝恨。佢都神經病嘅,牧者?收皮啦。」

相關報導:
[撕一貼十]門徒媒體重新發佈「梁燕城@時事追擊20190821:林卓廷7.21帶黑衣人入元朗站」聲帶
梁燕城替7.21元朗恐襲開脫 仍稱「以言論自由表達不同觀點」
門徒媒體聲明:譴責Fairchild Radio假借版權毁滅梁燕城抹黑聲帶 門媒全球重新發佈

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!