守護孩子行動籲各界提供黑警元朗後巷毆打影/相片

0
169


「守護孩子行動」成員上周六晚於元朗後巷被黑警圍毆,復遭外籍警司侮辱「yellow object」,專頁呼籲各界協助搜證,將當晚拍到黑警犯罪的短片或相片,發送給他們;並指該成員已獲保釋回家,正在休養之中。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「守護孩子行動」聲明指出,有成員上周六晚於元朗鳳攸北街被捕,更被控以襲警,起因於陳伯及穿黃衣的成員欲了解青少年被捕,與警方交涉時,警員將記者、行動成員、陳伯推跌,更向多名成員施以胡椒噴劑,令眾人受傷,更把一成員與陳伯圍起。及後陳伯被釋放,但另一成員卻被拘捕。網上有影片拍得,該黃衣成員被拉入後巷,遭數十警員包圍,圍著警棍毆打及腳踢,當發現有人從寓所拍片後,多位警員以強光向上照射,阻止拍攝。

好鄰舍北區教會堂主任陳凱興傳道於其教會臉書專頁指:「我們的成員被帶到後巷慘遭獨毒打。本會對此感到異常的憤怒,行動成員並沒有拒捕,更沒有對警方作出任何攻擊,現在與5年前『七警暗角』事件一樣。這是嚴重無理、濫用施刑!本會已聯絡律師,據知成員口腔及牙齒流血,更出現暈昡的狀況,按片段及隊員匯報,絕對有理由相信傷勢是由警方私刑引致,情況令人擔心及氣憤。」

當日除了該黃衣的守護孩子成員被捕,同場的陳伯於與警方交涉期間,被後方速龍小隊警員拿起胡椒噴霧突然向陳伯迎面噴射,他感覺連續被噴兩次,雙眼完全看不到東西,而臉部及雙手均有中椒,隨即有警員衝前,持盾推撞他至倒地,而警方並未就此解釋,陳伯亦指當時雙方並沒有肢體衝突。

此片段在網絡上廣泛流傳討論,新界北總區警司(行動)韋華高前日在記者會上表示,相關網片影像模糊不清,以「yellow object」形容片中的主體,表示不知該主體是什麼(we don’t know what that object is),呼籲目擊者向警方提供資料,以助查證真偽。

好鄰舍北區教會堂於臉書分享該黃衣成員的最新狀況:「感謝各方友好關注,行動成員(化名:小黃衫)已獲保釋並回家,經過數天擾攘,成員及家屬需要休養,盼各方友好傳媒予以空間。」他接著指:「請各位多為他禱告,好讓他身心得醫治及恢復。至於被捕過程中發生了甚麼時、保釋內容等,由於小黃衫需休養,本會亦暫未掌握其狀況,請各界耐心等候。」專頁亦強烈呼籲協助搜證,將當晚拍到情況的短片或相片,發送給他們。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!