「與主偕行」:警方捱打、疲於奔命 721別怪罪

0
547

  1. 「耶教港人講地」FB專頁「與主偕行」上周日發表文章,再放歪理,指責數十教牧聯署的公禱文,竟指抗爭者行動暴力,令警方受壓,處於捱打狀態。
(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合
作!)

「耶教港人講地」FB專頁「與主偕行」首先引用早前幾十位教牧聯名的公禱文(詳見此連結文章),認為特區政府已正式撒回條例,即意味6月以前的祈禱,神「已蒙應允」。文章指:「祈求的牧者傳道人應該高興,因為神已應允其禱告,而且在6月以前已經應允了」。

文章續指,抗爭者在現場使用武力,令警方處於捱打狀態,認為他們的罪行「罄竹難書」 又指警方已疲於奔命,所以721發生元朗襲擊,市民不應怪罪警方。

筆者嘗試回應教牧公禱文幾大問題:「警察引致更大的民怨?他們眼中的民是誰?祇有支持暴徒的人民?那些被暴徒打傷、剃頭、倒紅油倒黑油的市民,倒閉的商舖、受暴亂連累而失業的市民應該不在其關心的行列」。

第一,「警察引致更大的民怨?」警方當然引致了更大民怨,因為他們正正是擁護現時政權,並且擁有執法權的一班「專業人士」,而現時警方的執法權有多大,我相信讀者自有慧根能判斷。

第二,「他們眼中的民是誰?」,恕筆者不能回答,因為筆者根本不知文章中指的「他們」是否指警方及政府,如「他們」是指警方及政府的話,「民」當然就是全部市民,而不是「選擇性地支持自己」的才是「民」。

第三,「祇有支持暴徒的人民?那些被暴徒打傷、剃頭、倒紅油倒黑油的市民,倒閉的商舖、受暴亂連累而失業的市民應該不在其關心的行列」。筆者會問,是誰產出「暴徒」的?不正是現時的「暴政」嗎?至於被打傷、剃頭、倒紅油倒黑油的市民,大多都犯下了中國自古以來的經典名句:「先撩者賤」。往往欺善怕惡地走向人群,希望以優越者的姿態走出來,一旦失敗,就怪責社會為何變成這樣。親愛的「撩人者」,不要忘記,今天的社會如此,你也有份造成的。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!