「基督教版港人講地」與主偕行:袁天佑牧師錯引比喻包庇「暴徒」

0
325

「基督教版港人講地」與主偕行專頁日前再發表節目《真道行》,該網台主持人Maureen Chung 日前批評袁天佑牧師一篇名為《面對「暴徒」,耶穌會怎樣做?》的文章,指出袁天佑牧師引用路加福音的失羊、失錢及浪子的比喻是不恰當,又稱他不想修補教會和家庭撕裂,只是想包庇「暴徒」的罪行。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

前香港基督教循道衛理聯合教會會長袁天佑牧師,上周發表《面對「暴徒」,耶穌會怎樣做?》的投稿文章,藉著聖經新約路加福音中的失羊、失錢、浪子比喻,提醒香港教會應如何面對當中的勇武示威者。他認為,教會應仿效耶穌的教導,接納和包容而非責罵,即使不容易也要有耐性地牧養。他在總結時指出,「耶穌講這些比喻,就是要好像大兒子的人悔改。他要指出,上帝的思維和行動,則完全與他們,甚或是我們不同。耶穌接待罪人和稅吏,和他們同枱。在他的門徒群體中,有出賣他的猶大,還有革命黨人西門。」,又提醒「就算是不同意他們,但也多聆聽他們。這樣才能建立家庭和教會和諧的關係。在家庭中,不應趕他們出外;在教會中,我們不應拒絕他們,當然自己不應因不同意見而離開。」

《真道行》網台主持Maureen Chung其後批評袁天佑牧師言論不恰當,她首先指「造成教會和家庭撕裂的原因不是政見不同,而是犯法與否,所以教會和家庭不應為了挽回勇武示威者而包容他們,因為他們是犯法(註:Maureen Chung假定所有有份參與示威遊行的人士已經犯法)」。她在節目中只指斥他所引用的聖經不恰當,但無加以解釋。另一方面,她又不斷強調浪子的比喻中,接納是有先決條件,「是小兒子「悔改」了,父親才接納小兒子回家」,但經文中沒有一處提及父親看到小兒子認錯才開始這樣款待他。

《真道行》節目及其專頁與主偕行,自反暴政惡法抗爭以來不斷污衊抗爭者,包括散布謊言聲稱8.11尖沙咀爆眼少女並非由警方布袋彈所傷,又抹黑教內抗爭信徒遭到教牧唆擺,迄今仍未停止這類抹黑言論。

相關報導:
「基督教版港人講地」與主偕行撒謊尖沙咀爆眼少女非警槍所傷
親建制信徒專頁「與主偕行」謊稱爆眼少女非黑警布袋彈所置:只得《蘋果》拍到
「基督教版港人講地」與主偕行誣衊反送中信徒受教牧煽動唆擺

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!