港人十一決戰極權 六區示威遍地開花

0
298


連續五天的抗爭活動,十一國殤日踏入高峰,網民暫定六區(灣仔、沙田、荃灣、深水埗、黃大仙以及屯門)進行,遍佈港九新界。根據連登帖文指,十一戰略目標分別為「同中共贈興 」、「堅持五大訴求,缺一不可」、「強調普選訴求是基本法莊嚴承諾」以及「強調香港自治是中英聯合聲明莊嚴承諾」。十八區降旗/升旗禮、唱國歌、各區港鐵站、港共高官、保皇黨議員屋企/辦公室都會是示威者表達訴求的目標。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

民陣申請十一遊行的不反對通知書上訴失敗,原本計劃明午2時維園起步,以中環遮打道為終點。警方日前對該集會及遊行發出反對通知書,民陣提出上訴。公眾集會及遊行上訴委員會今日審核裁定上訴失敗。 民陣召集人岑子杰表示「結果令人心傷。」同時, 相關活動的TELEGRAM討論群組管理員帳戶,懷疑被入侵,於上午10:40時發出短訊:「由於10.1活動未有申請不反對通知書。所有10.1活動為違法,請各位不要參加。」該群組名稱亦改為「取消」,管理員立刻呼籲群組成員盡快離開。

警方十一前夕展開大規模拘捕,據義務律師團隊成員指,單是今早,已有近30人被拘捕,個案涉及反送中運動不同日子、場合。藝人王宗堯今晨在寓所被警察上門拘捕,案件與7月1日立法會事件相關,他被押往灣仔警署,已有律師跟進。至下午四時的警方例行記者會,警方指網上有不少傳言指示威者明天的行動會升級,呼籲市民出街要小心,亦不應參加相關的集會和遊行。同時網絡開始流傳一副圖指一個「魔法敢死隊」聲言會於多區的商場試圖縱火,然而,該圖錯漏百出,網民相信該圖只是用來誣衊示威者。市民由下午開始以陸續收到來自警方的短訊,內容如下:

警方呼籲
明天全港各區預期有未經批准的公眾活動,可能引起混亂,市民請注意自身安全,留意警方新聞公布及社交媒體最新消息。(不用回覆此訊息)

警方於過去一個週末的武力升級,同時進行大規模拘捕,面對種種威嚇,今天於遮打花園進行的罷課集會, 有學生手拿「10.1多你一個就好多」的牌子跪求明天有更多市民上街,希望明天的行動,能展示給世界看,香港人仍未放棄。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!