六宗教領袖發聲明譴責暴力 稱曾志健中槍爲示威升級所致

0
1995

港人反暴政惡法抗爭進入第四個月,十一國殤當天各區爆發多宗警民衝突事件,荃灣公立何傳耀紀念中學、中五學生曾志健被警員近距離以實彈打中左胸重傷,引發連場各區聲援行動。六大宗教領袖早前發出一篇聯合聲明,批評近期暴力衝突升級,又稱對於社會因社區設施、交通受阻、商鋪受影響表示痛心,甚至稱曾同學受重傷歸咎於暴力衝突。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

聯合聲明中共有四點:一、一連串暴力衝突,不但沒有緩和反呈日益惡化,引致市民為實彈所傷,社區設施被破壞、交通受影響,對此深表關注及痛心;二、社會向政府發出的訊息已經非常清晰及足夠,希望政府虛心聆聽,適時回應民眾訴求:三、用「慈悲」和「仁愛」來勸諭雙方放下政見,同舟共濟;四、強烈譴責一切暴力行為,稱力不能增加訴求的合理性,也不是走出困局之道,只會破壞香港安定,影響民生。整則聲明將中五學生曾志健中實彈一事歸咎於示威者單方面的行動升級所致,未提及警方涉嫌濫發子彈、將不屬於曾的鐵枝取走作證物。

六大宗教領袖,包括香港佛教聯合會會長寬運法師、天主教香港教區宗座署理湯漢樞機、孔教學院院長湯恩佳、中華回教博愛社主席薩智生、香港基督教協進會主席蘇成溢牧師及香港道教聯合會主席梁德華道長,上月曾呼籲政府及示威人士,可讓香港享有兩個月的「靜止期」達成共識。此外,他們又曾刻意強調短暫佔領立法會的示威者「蓄意破壞」、「破壞法紀」,但對政府惡行輕輕帶過。

相關報道:
六宗教領袖幫林鄭背書籲港人靜止兩個月 門徒狠批徹頭徹尾神棍
六宗教領袖攻擊佔領議會者 門徒事工斥「偽善到連神明都作嘔」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!