門徒事工聯署詛咒聲明:蔡志森污衊示威者「黑衛兵」可恥

0
238

十一國殤當天,魔警在荃灣打出反暴政惡法抗爭中第一粒實彈,令荃灣公立何傳耀紀念中學學生曾志健左胸受傷,性命一度危左旦夕,多段片段揭發魔警涉嫌插贓嫁禍、魔警並非「生命受威脅」情況下以致命武器還擊,激發港人怒火。明光社總幹事蔡志森同日傍晚在臉書發帖,公然散布謊言、扭曲歷史、恫嚇港人,誣衊示威者為「黑衛兵」,比喻他們為上世紀七十年代文革時期無法無天、釀成悲劇的「紅衛兵」。我們認為,蔡志森此番言論與其職位毫不相配,明光社徹底淪為林鄭爪牙,門徒事工對他作出公開詛咒。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

明光社總幹事蔡志森十一傍晚近七時左右,在其個人面書上發表一則帖文,形容為反暴政惡法抗爭者為「香港的黑衛兵」,類比為文革時期的紅衛兵。他指「以前文革有紅衛兵,現在香港有黑衛兵,兩者都是滿腔熱血,為了理想不惜犧牲,被捧爲無私的義士,結果漸漸無法無天,打砸搶燒任意而行!在旁邊搖旗吶喊的,往往情緒掩蓋理智,當群眾運動被仇恨的情緒主導,文革悲劇將會歷史重演,葬送一代的年青人,日後只怕追悔莫及!再不和暴力割蓆,究竟大家想見到幾多人死?」。

首先,撇除各人政見不同,「講事實不說謊」是做人最基本的原則。有目擊者已經指出當天荃灣大河道近鱟地坊並未發生衝突,但該名開槍魔警已經「無目標地持槍左右指嚇示威者」,其手中還有另一枝長槍,附近有3個長盾、胡椒噴霧、警棍的防暴警察戒備。有一名防暴警察失足絆倒後隔約數十秒,魔警才對荃灣公立何傳耀紀念中學學生曾志健開槍,並無作出任何口頭警告,明顯不是驅趕正在襲擊倒地警員的抗爭者,更無用過警棍或胡椒噴霧。香港城市大學學生會城市廣播(CBC)片段顯示,曾志健倒地3分鐘後才有警員查看傷者情況,中槍後5分鐘仍無任何警方急救員施救,後來更被傳媒拍得曾志健手持的是PVC白色空心膠棍,但其他警員涉嫌將不屬於曾的一枝4呎長被削尖的鐵枝取走作「證物」,顯示魔警有預謀插贓嫁禍,更不是「生命受威脅」。

另一方面,蔡志森刻意誤導信徒、模糊焦點,整篇帖文對於四個月以來魔警濫權濫暴、執法不公、濫用私刑、多次縱容黑社會襲擊事件隻字不提。此外,又描繪因公義不得彰顯於香港而被迫走上抗爭之路的抗爭者,形容為「無法無天,打砸搶燒任意而行」、「情緒掩蓋理智」,將林鄭政府、魔警一手製造出來的局面推向抗爭者身上。

另外,蔡志森更加歪曲由中共魔頭毛澤東發動文革的歷史,紅衛兵自1966年開始被推上中共政治舞臺,全國15至30歲青少年幾乎無一倖免。文革初期,紅衛兵將中共魔頭毛澤東視作神明,手持「毛語錄」在當權者默許之下,兩年半內在全國無差別地瘋狂燒、殺、搶、盜,當中不少父母、老師、知識份子慘被批鬥,直接摧毀文明古蹟。毛澤東兩年後把紅衛兵下放到農村,整整一代人青春就此消亡。反觀參與反暴政惡法的抗爭者皆是網上自發,累計造成的建築物及公共設施損毀、拖累社會運作、警員受傷等,兩者完全不成比例!

抗爭者所針對的機構,包括優品360、港鐵、美心集團等,均是與港人為敵。早前「福建幫」策劃在北角、荃灣的恐襲,對平民及示威者多次作出無差別襲擊,而優品360創辦人為主席林子峰、中華廠商聯合會永遠名譽會長施榮懷及立法會前議員蔡素玉,三者均是有名的「福建幫」人,事後均拒絕譴責「福建幫」人兇殘的行徑。港鐵身為服務市民大眾的運輸機構,被中共黨媒《人民日報》無理批評「護送暴徒免費乘車」後,在多次未有任何衝突的日子裡,主動隨意暫停列車服務,完全忽視乘客及股東的利益;又在7.21元朗恐襲當晚無故將西鐵列車「清客」,導致白衣黑社會人士衝入車廂毆打乘客令多人受傷,在8.31 當晚縱容黑警速龍小隊在太子站無差別襲擊市民,後來更拒絕公開當晚閉路電視片段,又淪為「警察專車」協助警方追捕抗爭者。美心集團創辦人長女伍淑清,在聯合國人權理事會公然抹黑抗爭者,同時支持黑警濫用暴力使用催淚彈及橡膠子彈。由此可見,抗爭者衝擊目標均有對象,凡此種種根源,全是黑警、港府一手造成。

明光社自反暴政惡法抗爭以來,其言論已淪為林鄭政府麾下的爪牙,包括「其實再糾纏是否用撤回二字已不再重要,因為有關修例已很清晰地告一段落」、「要挽回市民對政府和警隊本已十分微弱的信心,以及找出種種激烈抗爭背後的成因,成立獨立調查委員會,是最受市民支持,令社會可以暫時降溫的最佳方法。」,甚至在公開禱文中祈求林鄭重新得力,無視林鄭、魔警四個多月以來種種令人髮指的行徑。蔡志森身為明光社總幹事,不分是非對錯,刻意誤判民情,實在無資格再擔任總幹事一職。

故此,我們必須高調、公開地詛咒蔡志森,他只是一位假教師,也公開呼籲全港基督徒要抵制明光社:「論到使我民走差路的先知,他們牙齒有所嚼的,他們就呼喊說,平安了!凡不供給他們喫的,他們就豫備攻擊他。耶和華如此說:『你們必遭遇黑夜,以致不見異象;又必遭遇幽暗,以致不能占卜。日頭必向你們沉落,白畫變為黑暗。』先見必抱愧,占卜的必蒙羞,都必摀著嘴唇,因為神不應允他們。」(彌三:5-7)

聯署表格

聯署發起團體:
門徒事工

2019年10月5日

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!