「耶教港人講地」真道行歪論教會國慶應為習近平祈禱 港人一切該交給政府

0
218


「耶教港人講地」與主偕行專頁日前發表節目《真道行》,主持以泰國人愛國的例子,教會在國慶應為中國領導人習近平、國家未來禱告,並曲解提摩太前書2章和耶穌教導,指出信徒只須追求上帝的國和義,其餘一切交給政府。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「與主偕行」專頁節目《真道行》新一集題目「為國家祈禱」,主持為Woodley。Woodley在節目開始時便指出,人們對國家概念不太清楚,在港英時代出生的人,不太應同英國與己身的關係;而回歸後,港府也不太注重國民教育。

他其後引述泰國的經驗,帶出泰國人從心而愛泰國皇室人員,當九世泰皇去世,人民痛哭;而每達泰皇或泰太后的生日,在泰國教會中,信徒都會一同起立唱歌頒皇帝的歌、為泰皇及國家政府人員禱告,批評香港教會在每年中國國慶時,沒有為中國領導人及國家未來禱告,意指現任國家主席習近平。

最後,他引用經文提摩太前書2章「為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。」指基督徒追求的應是屬靈的人生,主耶穌講先求上帝的國和義,其他一切都會加給信徒,所以「其餘一切都應交給政府」。基督作為國家公民,基督徒當然有責任監督政府,然而不可本末倒置,把其視之為人生目標,這不合乎基督教訓。

(歡迎轉載報道,請註明出自《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!